X

Стало известно об интимном ритуале МакSим перед комой

Певица МакSим
Певица МакSим. Фото: Борис Кудрявов
Певица МакSим находится в искусственной коме уже более двух недель. Молитвы за ее здоровье пока не приносят облегчения — артистке не становится лучше, а аппарат ЭКМО уже плохо справляется со своей задачей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, что Мария Максимова (настоящее имя певицы) в последние годы активно приобщалась к христианству, была верующим человеком и даже имела личного духовника — им был игумен Лука (Степанов), настоятель Пронского мужского монастыря в Рязанской области. Именно он и рассказал, что МакSим перед болезнью успела позаботиться о своей душе.

По словам священника, певица звонила ему по телефону незадолго до госпитализации, они много говорили, а потом Марина приехала в монастырь лично и исповедалась в своих грехах.

Уже будучи в больнице, МакSим прошла соборование — этот ритуал тоже провел ее духовник, игумен Лука. Считается, что соборование нельзя проводить без согласия человека, но настоятель монастыря убежден, что находящиеся в коме пациенты все равно могут устремлять свои молитвы к Богу. Он заявил, что в процессе обряда артистка подавала ему какие-то знаки, будто «пришла в себя» на мгновение, что, безусловно, нетипично.

«Это движение не столько души, сколько духа. Душу мы узнаем из зрения, силы разума, воли и чувств. А движения духа… Они к Господу стремятся», — рассказал Лука «Пятому каналу».

По последним данным, лучше Марине Максимовой пока не становится, врачи опасаются давать какие-либо прогнозы и сообщают, что выводить артистку из медикаментозной комы не планируют.

Тем временем некоторые коллеги уже, кажется, не верят в то, что певица поправится. Недавно в студии Андрея Малахова журналист Антон Красовский заявил, что «с вероятностью в 98% певица МакSим умрет», а Стас Барецкий предложил из уважения к таланту девушки помочь ее семье с похоронами и даже готов уступить звезде свое место на кладбище.






На эту тему: