X

Вызывает зависть: какую пенсию получает Борис Моисеев

Борис Моисеев
Фото: Борис Кудрявов
Борис Моисеев давно не выступает и редко появляется в обществе. Несколько инсультов заставили его окончательно завершить карьеру и вести жизнь простого пенсионера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После перенесенных кровоизлияний в мозг Моисеев остался частично парализован, но он не теряет оптимизма и бодрости духа. На праздники все так же приглашает к себе гостей, сам отвечает на письма поклонников, читает новости в Интернете, изредка выходит на прогулки в ближайший парк, где его до сих пор узнают прохожие.

Речь известного артиста, к сожалению, нарушена — говорит он с трудом, поэтому с прессой вместо него общается директор Сергей Горох. Он и поведал, что в средствах заслуженный артист России не ограничен — он получает очень приличные выплаты от государства.

«Пенсия у Бориса Михайловича 85 тысяч рублей. Она состоит из нескольких доплат за звания, льготы и другие надбавки. Кроме того, он получает еще и авторские отчисления за творчество — на руки он получает 150-170 тысяч ежемесячно», — рассказал Горох порталу BLITZ+.

Недавно Борис Моисеев вышел в свет — посетил юбилей Кристины Орбакайте. Весь вечер он просидел за праздничным столом, не вставая и не снимая черной маски. Передвигаться 67-летнему артисту не так-то просто, да и подхватить коронавирус в его ситуации может быть слишком опасно, так что меры предосторожности певцу действительно стоит соблюдать неукоснительно.

Вел это шумное мероприятие Максим Галкин, который не обошел стороной ни одного из гостей, в том числе и Моисеева. В его адрес пародист отпустил искрометную шутку, все гости весело рассмеялись, а Алла Пугачева нежно погладила давнего друга по голове. Поклонники этот жест оценили очень позитивно и выразили надежду, что Моисеев еще сможет реабилитироваться и будет почаще появляться на светских мероприятиях.






На эту тему: