Стас Костюшкин хочет засудить Монеточку* за песню «Мама, я не зигую»

Стас Костюшкин судится с Монеточкой*
Стас Костюшкин хочет засудить Монеточку* за плагиат. Фото: официальная страница артиста в «Инстаграме*»
Экс-вокалист «Чая вдвоем» обратился в суд, требуя от Монеточки* 900 тысяч рублей. Он обвиняет молодую артистку в нарушении авторских прав.

49-летний российский музыкант Стас Костюшкин хочет засудить 23-летнюю певицу Елизавету Гырдымову* (более известна под сценическим псевдонимом Монеточка*) за плагиат. По мнению экс-вокалиста дуэта «Чай вдвоем», в композиции молодой артистки «Мама, я не зигую» используются те же мотивы, что и в его песне «Женщина, я не танцую». Костюшкин хочет решить вопрос через суд, добиваясь компенсации в размере 900 тысяч рублей, сообщает Telegram-канал Mash.

«Бывший солист «Чая вдвоём» решил начать знакомство с молодёжной культурой с правильных песен. Включил песню «Мама, я не зигую» Монеточки* и огорчился. Потому что узнал собственный хит», — говорится в сообщении Mash.

По сведениям авторов, Костюшкин попытался решить вопрос в досудебном порядке и обратился к представителям Монеточки* с предложением заключить договор и поделиться частью прибыли. Саму артистку, однако, это почему-то не устроило. После этого Стас решил обратиться в суд, требуя выплатить ему почти миллион рублей. Для представления своих интересов он привлек юриста Романа Лалаяна, который специализируется именно на делах по нарушению авторских прав. На днях иск поступил в Екатеринбургский суд, сообщает Mash.

Пока что ни Костюшкин, не Монеточка* не комментируют детали своего диспута. По всей вероятности, они встретятся уже в суде.





*Организация запрещена на территории РФ

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Проговорилась: Монеточка* ждет второго ребенка
«Представьте, как страшно»: родившая Монеточка* рассказала о страданиях