«Они скоро все помрут»: Кортнев врезал слушателям Пугачевой и Баскова

Алексей Кортнев
Фото: Гусейнов Виктор/«КП»
Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев к звездам отечественной эстрады никогда не относился деликатно. Уже много лет он придерживается невысокого мнения об умственных способностях некоторых популярных исполнителей и их фанатов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Два года назад Кортнев дал интервью, в котором предрек скорую смерть фанатам Пугачевой и Баскова, перед этим добавив, что эти люди все равно обделены интеллектом.

«С ними, конечно, беда. Но они скоро все помрут, так что ничего страшного», — заявил певец.

Недавно он вновь решил вернуться к этой теме и пояснить свое резкое высказывание. Мнение Алексей, конечно, не изменил — он по-прежнему считает, что люди должны относиться к музыке избирательно и слушать только качественные треки, а не все то, что им предлагают телеканалы и радиостанции.

«Люди не задумываются о том, что слушают. Послушайте, оценка мозговой деятельности другого человека вещь крайне субъективная, может, это как раз у меня не в порядке с мозгами, а не у них. Это с какой стороны посмотреть. Другое дело, что люди, которые продолжают слушать нашу российскую эстраду, очень костные. Они в музыкальном смысле, в области вкуса совсем неразвитые люди. И это очень жаль. А с другой стороны, а кого им еще слушать», — рассказал певец в шоу «Легенда» канала RTVi.

Музыкант отметил, что некоторые молодые российские исполнители ему очень даже нравятся. К примеру, достойные вещи, по мнению 54-летнего Кортнева, создает певица Монеточка.

«Мне ужасно нравится песня, потому что она называется «Ночной ларек», там закончилось пиво в ночном ларьке. Такая трогательная. У нее вообще прекрасные совершенно песни: та же «Нимфоманка» роскошно написана. Она очень умный автор», — не жалел комплиментов Кортнев.

C Валдисом Пельшем музыкант не испытывает потребности ворошить старые тряпки

Насчет еще одного кумира нынешней молодежи, рэпера Моргенштерна, чьи ролики собирают в Сети миллионы просмотров, лидер группы «Несчастный случай» ничего сказать не смог, поскольку, по его словам, с творчеством этого исполнителя все еще не ознакомился.




На эту тему: