X

«Для него это удар»: друг обездвиженного Соседова рассказал о его страданиях

Сергей Соседов
Фото: Лариса Кудрявцева
В этом году музыкальный фестиваль «Славянский базар в Витебске» обернулся для критика Сергея Соседова несчастьем — он оказался на больничной койке. Из-за травмы ноги знаменитость не может самостоятельно передвигаться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечером 19 июля стало известно о том, что Сергей Соседов оказался в одной из больниц Витебска с травмой. Неприятность случилась с критиком во время утренней зарядки — он как-то неудачно наступил на ногу и получил серьезный разрыв ахиллова сухожилия. Медикам пришлось провести срочную операцию и наложить на поврежденную конечность гипс.

Ранее с поездкой на «Славянский базар» у Соседова были определенные проблемы — ему было отказано в посещении. Тем не менее 18 июля критик сидел среди зрителей в первом ряду Летнего амфитеатра, а незапланированную операцию курировал лично директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий.

По словам друга Сергея Соседова, главы информационного агентства Intermedia Евгения Сафронова, сейчас музыкальный критик постепенно приходит в себя, операция проходила под местным наркозом. Он очень благодарен белорусским врачам, которые оказали ему квалифицированную помощь. В настоящий момент Соседов постоянно принимает обезболивающие препараты.

«Когда их действие проходит, Сергей корчится от боли. Но все должно быть хорошо. Хотя ближайшие шесть недель ему придется провести в гипсе. Для него это удар, так как на конец июля и август у Сергея было много планов», — рассказал Сафронов.

Музыкальный критик Сергей Соседов на протяжении 20 лет был гостем фестиваля «Славянский базар» в Витебске. В этом году ему в посещении было отказано — и Сергей догадывается, кто всему виной.

Нынешним вечером Соседов планировал вернуться в Москву, но теперь перелет, кажется, откладывается. Передвигаться самостоятельно Сергей не может, ему нужны хотя бы костыли, раздобыть которые пока не удалось. Медики говорят, что еще несколько дней звездному пациенту лучше провести в больнице, под наблюдением.






На эту тему: