X

«Зая» и «душка»: Николай Трубач вспомнил о нежностях Бориса Моисеева

Трубач рассказал о нежностях Моисеева
Молодой артист ужасно смущался из-за ласковых слов Бориса Михайловича. Фото: Лариса Кудрявцева
51-летний эстрадный певец Николай Трубач стал настоящей звездой, исполнив в дуэте с Борисом Моисеевым песню «Голубая луна». О гастролях с неподражаемым шоуменом артист не может забыть и по сей день.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Какие только слухи не ходили в прессе много лет назад о дуэте Моисеева и Трубача, хотя сами артисты постоянно говорили о своем союзе как об исключительно творческом. Композиции «Голубая луна» и «Щелкунчик» сделали талантливого молодого артиста самой настоящей звездой, но, как признался Николай Трубач в эфире шоу «Привет, Андрей!», в его отношениях с Моисеевым все же случались забавные казусы.

Поначалу певца ужасно смущали нежности, которыми его регулярно осыпал заслуженный артист России. Борис Михайлович оказался очень заботливым и постоянно называл партнера по сцене «душкой» и «зайкой». Но даже несмотря на манерность несравненного шоумена, Николай говорит о нем исключительно с теплотой и продолжает считать самым настоящим примером для подражания.

«Очень люблю его как коллегу, как артиста, потому что таких шоуменов, как Боря, мир не видывал просто. Этот человек, как энерджайзер. Вроде отработали, ночью переезд, едем в другой город, нас в тайге где-то гаишник тормозит. Ну как тут можно сыграть? Он представляется сержантом. Тут открывается окошко и Боря такой: «Да, мой генерал!» Он и убежал…

Что-то похожее он мне сказал на концерте. Мы договорились, что никаких «душек» не будет. Но на следующее утро, когда мы хорошо посидели, часов до пяти утра, и расстались, то в восемь раздается звонок: «Зая, ты кушал?» Я бросил трубку, начал звонить продюсеру, просить все отменить. Тут Боря перезванивает и говорит нормальным голосом: «А что ты испугался? Я блинчики приготовил, приезжай, все нормально», — со смехом вспоминает Трубач.

На сегодняшний день Николай Трубач является гордым отцом двух дочерей, которых ему подарила любимая жена Елена. Артист не скрывает, что разорвал отношения с продюсерским центром именно из-за обидных слухов о своей нетрадиционной ориентации. И все же к самому танцовщику, хореографу и певцу Николай продолжает относиться с уважением. В эфире программы Малахова он вспомнил и о трудном периоде своей жизни, который начался в 1999 году…

Борис Моисеев давно не выступает и редко появляется в обществе. Несколько инсультов заставили его окончательно завершить карьеру и вести жизнь простого пенсионера.

Тогда певец вернулся с гастролей по США сильно заболевшим. Вскоре недуг перерос в пневмонию, от которой его пытались вылечить на протяжении многих месяцев. В какой-то момент музыканту пришлось задуматься об операции по удалению легкого. Но, к счастью, жена сумела спасти возлюбленного, обратившись к народной медицине.

«Они стали готовить к операции по удалению легкого и сказали, что о пении и трубе никакой речи уже не будет», — позже призналась Елена.






На эту тему: