«Состояние сложное»: что происходит с МакSим после выхода из комы

МакSим
Фото: Борис Кудрявов
Певица МакSим, находящаяся в медикаментозной коме, демонстрирует положительную динамику. Врачи сообщили, что звездная пациентка уже способна общаться с окружающими.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Медики рассказали, что сократили дозу седативных препаратов для исполнительницы, чтобы попробовать вывести ее из комы и проверить, сможет ли она дышать самостоятельно. Певица пришла в сознание, смогла сделать вдох и даже стала жестами общаться с присутствующими в палате.

Директор исполнительницы, Маргарита Соколова, которая в настоящий момент и сама проходит лечение в той же больнице, сообщила в личном аккаунте в «Инстаграме», что состояние МакSим пока еще остается тяжелым, но уже можно надеяться на лучшее.

«Полностью из медикаментозного сна ее не вывели. Это связано с тяжелым течением болезни, организму нужен отдых и силы. Врачи по показаниям регулируют сон. Сейчас появилась такая возможность. Иногда Марина бывает в сознании. Ваша поддержка все так же нужна!» — написала Соколова.

Уточняется, что сейчас артистка находится на вспомогательной вентиляции легких — это помогает поддерживать ровное дыхание. У нее поражено более 80% легких. Недавно врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин, видевший результаты КТ исполнительницы, поделился прогнозом относительно состояния легких МакSим. По его мнению, правое легкое певицы пострадало особенно сильно, и впереди еще новые разрушения, после которых орган уже не может восстановиться.

«Это может говорить о том, что ковид уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и что она активно разрушает правое легкое. И легкое после распада восстановиться не может», — заявил доктор.

Лена Миро считает, что история с болезнью и комой Марины Максимовой выглядит весьма подозрительно. Блогер подозревает, что МакSим на самом деле может быть здорова.

Поклонники продолжают надеяться на лучшее и молятся за здоровье любимой артистки, как их и призывал ранее ее личный духовник, игумен Лука.






На эту тему: