X

Оказались сильнее: десять звезд, победивших рак

Юлия Волкова, Владимир Познер, Лайма Вайкуле
Юлия Волкова, Владимир Познер, Лайма Вайкуле. Фото: Лариса Кудрявцева, Булатов Алексей/Архив "КП"
Болезнь нападает на человека независимо от того, богатый он или бедный, знаменитый или нет. А успех лечения зависит от многих факторов. Многие, прошедшие через подобное испытание, говорят о том, что нельзя сдаваться, и тогда есть шанс победить онкологическое заболевание. Ведь они же справились.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Познер

В 1993 году во время обследования в американской клинике у Владимира Познера обнаружили рак предстательной железы. По словам телеведущего, ему тогда казалось – жизнь кончилась. Умирать в 59 лет совсем не хотелось.

Владимир-Познер
Владимир Познер. Фото: Борис Кудрявов

Познеру сделали операцию, и недуг отступил. Правда, пару лет назад он неожиданно заявил, что онкологическое заболевание было у него дважды. И главное, что он вынес из борьбы с раком, - ни в коем случае нельзя опускать руки.

- Я просто желаю вам никогда не испытать этого. Но уж если произойдет, то запомните, что самое плохое, что вы можете сделать — это сдаться, - утверждает телеведущий.

Эммануил Виторган

О своем диагнозе Эммануил Гедеонович поначалу и не знал. Его супруга Алла Балтер и знакомые врачи изворачивались, как могли. Поначалу у артиста подозревали туберкулез. Но оказалось – рак легкого. Правду Виторган узнал уже после операции, и то случайно. Уже около 25 лет он живет с одним легким, регулярно проходя обследования.

Эммануил-Виторган
Эммануил Виторган. Фото: Кристина Безбородова

Алла Балтер приложила тогда все усилия, чтобы вытащить любимого. Поэтому ее болезнь Виторган считает своим грехом. Мол, она все отдала, и сама заболела. У Аллы Давидовны обнаружили рак позвоночника. Спасти ее врачи не смогли.

Дарья Донцова

О страшном диагнозе Дарья Донцова узнала слишком поздно. Рак молочной железы обнаружили у нее уже на четвертой стадии. И это известие чуть не сломило Дарью Аркадьевну. Но близкие заставили ее поверить в то, что победа возможна.

Дарья-Донцова
Дарья Донцова. Фото: Гусева Евгения/Архив «КП»

Два с половиной года Донцова провела в больницах, перенеся четыре операции и 18 курсов химиотерапии. В тот период, к слову, она и написала свои первые детективные романы. О своей борьбе с недугом писательница часто и подробно рассказывает – дабы внушить людям, что нельзя опускать руки.

Александр Буйнов

В 2011 году Буйнову поставили неутешительный диагноз: рак предстательной железы. Врачи настояли на операции, затем последовал период реабилитации. Александр даже концерты не отменил: выходил на сцену после укола.

Александр-Буйнов
Александр Буйнов. Фото: Лариса Кудрявцева

Певец позже утверждал, что воспринял болезнь довольно спокойно, близкие и поклонники, по его словам, переживали больше, чем он.

- Да, это неприятная штука, но умирающим я себя не чувствовал. Почему-то был уверен: все будет хорошо, - признавался Александр Буйнов.

Светлана Сурганова

Уже пройдя через сложнейшие операции и тяжелый период восстановления, Светлана рассказывала: о проблемах со здоровьем догадывалась. Ведь она окончила педиатрическую академию и понимала: слабость и боли после приема пищи – симптомы, указывающие на опухоль в кишечнике. При этом заставить себя пойти к врачу почему-то не смогла.

Светлана-Сурганова
Светлана Сурганова. Фото: Гусейнов Виктор/Архив «КП»

История Светланы наглядно доказывает: оттягивать поход в поликлинику нельзя ни в коем случае! Займись она своим здоровьем раньше, все решилось бы быстрее и проще. Но Сурганова дотянула до того момента, когда полип в кишечнике переродился в злокачественный. Перенесла тяжелейшую операцию, начавшийся сепсис, страшные боли, а потом еще несколько лет ходила со стомой. Восстановительный период длился долгих восемь лет.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Удивительно, но одинаковый недуг поразил обоих супругов. Все началось с того, что у Натальи на ноге появилось непонятное пятнышко. Новообразование удалили. Однако через некоторое время выяснилось, что оно было злокачественным. Диагноз «базально-клеточный рак кожи» поставили обоим супругам. Причем неприятное известие настигло их в Италии, где они весело праздновали очередной день рождения Виктора.

Виктор-Рыбин-и-Наталья-Сенчукова
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова. Фото: Лариса Кудрявцева

Решив не затягивать, супруги рванули в Москву. Им пришлось вынести 13 сеансов лучевой терапии. После этого Рыбину и Сенчуковой провели тщательное обследование, показавшее: враг побежден.

Андрей Гайдулян

Ужасающее известие однажды услышал актер Андрей Гайдулян, получивший известность благодаря комедийному сериалу «Универ». Его карьера только пошла в гору, намечалась свадьба, и тут на тебе – диагноз «лимфома Ходжкина».

Андрей-Гайдулян
Андрей Гайдулян. Фото: Борис Кудрявов

Актер выбрал клинику в Германии. Быстрой победы никто не обещал: провести в больничных стенах Андрею пришлось около семи месяцев. О ходе лечения он предпочитал не распространяться. Однако в Сети вдруг появились люди, кинувшие клич: мол, Гайдуляну нужны деньги, давайте скинемся любимому актеру.

Пришлось Андрею выходить в эфир и объяснять, что никаких денег он не просил, ему вполне хватает моральной поддержки поклонников, которую он называет одним из важнейших факторов победы над недугом.

Юлия Волкова

В 2012 году, когда бывшая солистка группы «t.a.T.u» уже вовсю занималась сольной карьерой, а также воспитывала двух детей, ей поставили диагноз «рак щитовидной железы». Операцию делали в немецкой клинике. Медики случайно повредили голосовые связки, и Юле пришлось проходить длительный курс восстановления голоса.

«Юлия
Юлия Волкова. Фото: Лариса Кудрявцева

О болезни своей Волкова предпочла не сообщать широкой публике. Поклонники певицы долго гадали, что стало с ее голосом. Правда открылась лишь в 2016 году – тогда Юлия призналась журналистам, что долго боролась и победила рак.

Лайма Вайкуле

Злокачественную опухоль в груди у певицы нашли еще в 1980-х. Врачи были настроены скептически, честно заявив, что вероятность излечиться в данном случае очень мала. Лайма Вайкуле уже начала прощаться с близкими, решив написать им письма. Но тут ее поддержал возлюбленный – Андрей Латковский. Сказал, надо пытаться лечиться. Если не получится, мы сядем в машину, разгонимся и врежемся в стену.

Лайма-Вайкуле
Лайма Вайкуле. Фото: Лариса Кудрявцева

Такой оригинальный подход вдохновил Лайму пройти испытание. И ей это удалось. Впрочем, к своей победе Вайкуле относится как истинный фаталист.

- Это судьба. Это не от меня зависит, а от кого-то сверху, - утверждает певица.






На эту тему: