X

Получила роль в «Клоне» благодаря мужу: что стало с сыгравшей Маизу Феррас актрисой Даниелой Эскобар

Даниела Эскобар
Даниела Эскобар. Фото: кадр из сериала «Клон»
В начале 2000-х о сериале «Клон» в России слышали даже то, кто особо не интересовался мыльными операми. И сегодня у поклонников не пропал интерес к теленовелле Глории Перес. Они продолжают следить за судьбами актеров, сыгравших главные роли в «Клоне».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Образ жены главного героя «Клона» Маизы Ферас воплотила на экране бразильская актриса Даниела Эскобар. Она родилась 16 января 1969 года в городе Сан-Боржа. Детство будущей звезды нельзя назвать безоблачным. В 10-летнем возрасте она вместе с семьей переехала в Порту-Алегри, а спустя четыре года брак ее родителей распался. Вскоре ее отец снова вышел замуж и завел еще одного ребенка. Всего у Эскобар два младших брата и столько же сестер.

Стоит отметить, что сначала ни о какой карьере актрисы Даниела не думала. После школы она поступила в Папский католический университет Риу-Гранди-ду-Сул на факультет журналистики и рекламы. Правда, проучилась там Эскобар всего год. В 19 лет она бросила учебу и переехала в город, о котором давно мечтала — в Рио-де-Жанейро.

В 1989-м Даниела успешно прошла отбор в театральную школу O Tablado Марии Клары Машаду и в том же году дебютировала на сцене. На этом обучение начинающей актрисы не закончилось. Она продолжила оттачивать свое мастерство в Casa de Artes das Laranjeiras.

Впервые на телевидении Даниела засветилась в качестве телеведущей. Она мечтала о работе в спортивных передачах, но успеха в этой сфере так и не добилась. Зато Эскобар заметили продюсеры шоу Superbonita, посвященного моде и красоте. Благодаря яркой внешности Даниела смогла продержаться в этом проекте в качестве ведущей целых шесть лет.

Карла Диас стала популярной после съемок в культовом бразильском сериале «Клон». На тот момент юная актриса блестяще справилась с ролью дочери Жади.

Как телевизионная актриса Эскобар дебютировала в 1994 году, сыграв в таких известных теленовеллах, как «Тропиканка» и «Кедровая мадонна». Так как, по сути, она только начинала свою карьеру, режиссеры доверяли ей играть лишь в эпизодах. Постоянную роль Даниела получила только в 1995 году в сериале «Возраст волка». Сам проект был мало известен за пределами Бразилии, зато он позволил Эскобар наконец-то заявить о себе.

Огромным преимуществом для Даниелы стало то, что она постоянно продолжала совершенствовать свое актерское мастерство. Ради повышения квалификация Эскобар временно прекратила сниматься и в 1997-м улетела в США ради учебы в студии известного режиссера и педагога Джона Страсберга. В 2000 году состоялось возвращение Даниелы на малые экраны, причем ей повезло засветиться в нашумевшем мини-сериале «Бразильская акварель». И хотя Эскобар сыграла второстепенную героиню, для нее проект стал переломным в карьере.

«Даниела
Даниела Эскобар в роли Маизы Феррас. Фото: кадр из сериала «Клон»

Следующей знаковой работой в фильмографии Даниелы стала теленовелла «Клон». Ей досталась роль Маизы Феррас, которая по сюжету постоянно вынуждена соперничать с давней любовью своего супруга Лукаса. Образ, который воплотила на экране Эскобар, нельзя назвать легким. Судьба Маизы трагична. Сначала она переживает гибель возлюбленного, потом отчуждение мужа, который даже не пытается скрывать, что не испытывает к ней никаких чувств. Во второй половине сериала героиня Эскобар и вовсе сталкивается с наркотической зависимостью своей дочери. На фоне всех этих проблем Маиза и сама должна была производить впечатление психически нестабильной женщины с неустроенной личной жизнью. Чтобы как можно более точно передать внутренние переживания своей героини, Даниела специально консультировалась с психологами. В итоге Маиза Феррас получилась очень живым персонажем, которому под конец сериала хочется сочувствовать.

После завершения съемок в «Клоне» Эскобар не пропала из виду. В 2003 году ее фильмография пополнилась мини-сериалом «Дом семи женщин», который повествовал о гражданской войне в Бразилии. В этом проекте она сыграла с Марселлу Новаесом, сыгравшим возлюбленного ее экранной дочери в «Клоне». Ранее Даниеле и Марселлу приходилось изображать на экране ненависть, а в «Доме семи женщин» их героев связывала любовь.

Личная жизнь Эскобар также была полна событий. Впервые актриса связала себя узами брака с режиссером Жайме Монжардимом, который в будущем отвечал за съемки «Клона». К слову, ходили слухи, будто роль Маизы Даниела получила благодаря супругу.

Режиссер и продюсер сериала «Клон» сознательно мучил Джованну Антонелли

В 1998 году актриса подарила Жайме сына Андре, и со стороны казалось, что в семье царит идиллия. Однако в 2003-м союз актрисы и режиссера распался. Говорили, что Монжардим увлекся Камилой Моргаду, которая играла главную роль в его фильме «Ольга».

Что касается Даниелы, то ей пришлось в одиночку растить сына. В следующий раз звезда «Клона» вышла замуж только в 2009 году. Вторым избранником актрисы стал человек, далекий от кинематографа, — предприниматель Марселу Вёльнер. Однако этот брак продлился меньше года.

Сейчас Даниела Эскобар продолжает активно сниматься. Два года назад состоялась премьера второго сезона сериала A Garota da Moto о девушке-мотоциклистке, в котором звезда «Клона» исполнила одну из центральных ролей. В свободное время актриса занимается спортом, стараясь поддерживать себя в форме. В свои 52 года Даниела может похвастать стройной фигурой.

Эскобар активно ведет страницу в Instagram, часто публикуя личные фотографии. Время от времени она показывает поклонникам архивные кадры. Так, в начале июля артистка поделилась снимком, на котором запечатлена вместе с еще маленьким сыном Андре в 2006 году. К слову, единственный наследник актрисы уже успел сделать ее бабушкой. В августе 2020-го Андре подарил Даниеле внучку, которая получила имя Флора.






На эту тему: