X

«Никогда не умела зарабатывать бабки»: внук раскрыл правду о бедственном положении Эдиты Пьехи

Эдита Пьеха
Эдита Пьеха. Фото: Лариса Кудрявцева
Певица Эдита Пьеха в последнее время нигде не мелькает. О том, как сейчас живет народная артистка, рассказал ее внук Стас Пьеха в новом выпуске YouTube-шоу «Алена, блин!».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последний раз поклонники могли видеть Пьеху в шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!» в январе. Эдита Станиславовна уже давно нигде не поет и не дает концерты, хотя об уходе со сцены не объявляла. Сейчас звезда отечественной эстрады живет в деревне под Санкт-Петербургом. Вместе с Пьехой в доме разместились помощницы, которые и составляют компанию певице. Неспешная и уединенная жизнь вдали от городской суматохи вполне устраивает артистку.

Дочь и внук Эдиты Станиславовны из-за плотного рабочего графика редко навещают прославленную родственницу. Как рассказал Стас, его нечастые визиты к бабушке обусловлены еще и страхом заразить ее коронавирусом. Именно поэтому за последние полтора года Пьеха всего два раза был в гостях у певицы.

«Она, как и любой человек в ее возрасте, имеет свои проблемы и радости. Она сейчас не выступает и не сильно хочет, хотя ни разу не объявила об уходе со сцены», — рассказал певец.

Стас отметил, что Эдита Станиславовна может последовать примеру многих звезд эстрады и собрать поклонников на последний концерт — такая схема зачастую приносит артистам большие гонорары. Вот только сама Пьеха далека от коммерции. К своим 84 годам певица не может похвастать большими накоплениями или дорогостоящим имуществом. Именно поэтому ходят слухи, что Эдита Станиславовна сейчас живет в нищете. Ее внук только подтвердил эту догадку.

«Она никогда не умела зарабатывать бабки. У нее воровали деньги, у нее нет никакого имущества, никаких накоплений и связей. Она всю себя посвятила профессии. Жалко, что так получилось», — подчеркнул Пьеха.

Сейчас артистка переживает не самые простые времена

Стас добавил, что такая талантливая артистка, как его бабушка, в другой стране могла стать богатой и заняться бизнесом — разумеется, если бы у нее вообще возникло желание заработать денег. Однако саму Эдиту Станиславовну, похоже, материальные ценности никогда не волновали и уже вряд ли заинтересуют.

«Эдита осталась со своим величием и воспоминаниями. Вот такой выбор она сделала», — заключил Стас Пьеха.






На эту тему: