X

«Половину моей жизни растоптали»: Мария Кожевникова рассказала о позоре

Мария Кожевникова отреагировала на скандал на Олимпиаде
Мария Кожевникова рассказала о позоре. Фото: Лариса Кудрявцева
Российские знаменитости продолжают возмущаться случившимся на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. Звезда «Универа» сравнила произошедшее с убийством спорта.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

36-летняя российская актриса и бывший депутат Государственной думы от «Единой России» Мария Кожевникова высказалась по поводу скандала с российскими гимнастками на Олимпиаде в Токио. Напомним, многих возмутил тот факт, что россиянка Дина Аверина завоевала лишь второе место. Кожевникова также решила прокомментировать скандал, заявив, что судейство было откровенно необъективным.

«То, что сегодня произошло в мире художественной гимнастики, просто перечеркивает для меня Олимпийские игры жирным крестом! Это не то, что несправедливо. Это прилюдное, циничное убийство спорта! Я уже не говорю о судьбах и чувствах девочек! С такой потерей в ленте стать олимпийской чемпионкой — это позор. Иначе, более мягко, написать я не могу! Я не знаю, что будет делать спортивное руководство нашей страны. Судя по тому, как оно реагировало раньше, ничего. Но сегодня всему миру прилюдно доказали, что справедливости больше нет», — эмоционально высказалась Кожевникова.

По ее словам, на Олимпиаде были отменены спортивные принципы, и теперь вторая или третья легко может стать первой, наплевав на правила. Звезда сериала «Универ» говорит, что судьи в Токио растоптали половину ее жизни. Случившееся Кожевникова сравнила с отменой чистого гола или присуждением «золота» бегуну, который пришел к финишу вторым. Мария добавила, что у нее внутри много агрессии, а также боли за Дину и Арину Авериных, оценки которым явно занижали.

«Делали это спецом, чтобы создать отрыв, но даже это не могло повлиять на такую серьезную ошибку, как потерю предмета. Здесь судьи должны были сдаться, они честно отрабатывали, чтобы израильтянка стала первой, но ее огромная ошибка, она сама лишила себя медали. Тут происходит невероятное, наша Дина идеально чисто выступает, и ей не могут очень и очень долго поставить оценку, они высчитывали и взвешивали, что сделать. Не побоялись ни зрителей, ни правил и совершили самоубийство! Выстрел был контрольный в голову!» — возмутилась Кожевникова в своем микроблоге.






На эту тему: