X

В шестьдесят женился на 20-летней и счастлив с ней почти 30 лет: неравный брак Станислава Любшина

Станислав-Любшин
Станислав Любшин. Фото: кадры из фильма
В этом году отметил 88-й день рождения актер Станислав Андреевич Любшин. В то, что этому статному красавцу с пронзительным взглядом почти девяносто, даже как-то трудно поверить. Он до сих пор снимается в кино, но теперь не слишком часто.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Работой, после которой он пока больше не появлялся на съемочной площадке, стала главная роль в короткометражке «Автобусы здесь не ходят», вышедшей в 2020-м. В последние два десятилетия Станислав Андреевич сосредоточен преимущественно на работе в театре.

Молодой Любшин, прямо скажем, был погибелью для женских сердец. Любимец публики, символ эпохи. Разве можно забыть «Заставу Ильича», «Пять вечеров» или «Щит и меч», если хотя бы раз видел эти картины?

Станислав-Любшин5
Станислав Любшин. Фото: Михаил Гутерман/ТАСС

Красивых, талантливых и харизматичных актеров публика всегда подозревает в бурной личной жизни. Разве может устоять грешный человек под напором многочисленных поклонниц или поклонников? Что касается Станислава Андреевича, то в плане семьи он величина довольно постоянная. Первый брак актера продлился 44 года. И все же, будучи уже на седьмом десятке, Любшин решился на крутые перемены. Женился во второй раз, на девушке, которой в тот момент было чуть больше двадцати.

Светлана

Свою будущую первую жену Светлану Станислав Любшин встретил, когда учился в техникуме, где осваивал профессию сварщика. Да-да, хотя он с детства проявлял актерские способности и занимался в драматическом кружке, после окончания школы Любшин выбрал именно такой путь. Ночами подрабатывал сторожем в совхозном саду. Туда и приехала на практику Светлана, студентка Тимирязевской сельскохозяйственной академии.

Станислав-Любшин2
Станислав Любшин. Фото: Лариса Кудрявцева

Так уж воспитали Станислава Андреевича: если влюбился – пришла пора жениться. Пара расписалась, в 1955-м в молодой семье родился первенец Юрий. В этом же году Любшин приходит к выводу, что все же его призвание – быть актером, и поступает в Щепкинское училище.

В новой альма-матер Любшин моментально стал постоянным объектом женского внимания. Светлана признавалась, что ревновала мужа, часто приходила в училище, бывала на студенческих спектаклях и экзаменах. Так что о том, что Станислав женат, знали все.

Станислав-Любшин4
Станислав Любшин. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Впоследствии Светлана стала редактором Большой советской энциклопедии, Любшин же полностью реализовался в актерской профессии. После выхода на экраны фильма «Щит и меч» на него обрушилась оглушительная слава. Актеру стало сложно даже просто выйти на улицу – его сразу же атаковали многочисленные поклонники. Такая популярность смущала жену. В 1964-м у пары родился  второй сын – Вадим. Светлана не скрывала, что, рожая младшего, надеялась скрепить семью, которая, как ей казалось, вот-вот даст серьезную трещину.

Станислав-Любшин3
Станислав Любшин. Фото: Стриж Мила/Архив «КП»

Семья все-таки распалась, но гораздо позже, в девяностые, когда сыновья уже выросли. Любшин, которому было уже за шестьдесят, встретил свою позднюю любовь. Подал на развод и женился на юной девушке. Светлана болезненно переживала крушение брака, говорила, что не верит в искренность новой избранницы бывшего супруга.

Ирина

Ирина Корнеева – журналист, она пришла брать интервью у известного актера, а в итоге возникло сильное обоюдное чувство. В него поначалу не многие верили. Более того, этот союз нещадно критиковали, предрекая актеру незавидное будущее, ведь вторая жена оказалась моложе Любшина аж на сорок лет. Но скептики оказались посрамлены: пара не расстается уже примерно четверть века и наслаждается каждой минутой, проведенной вместе. Детей в этом браке не появилось, но Ирина – настоящий друг и помощник актера во всем. Следит за его здоровьем, ведет дела и регулирует расписание, назначает встречи.

Станислав-Любшин-с-супругой2
Станислав Любшин с супругой Ириной Корнеевой Борис Кудрявов

В 2006-м на долю пары выпало серьезное испытание: Станислав Андреевич перенес инсульт. Жена постоянно была рядом, помогла актеру выжить и восстановиться. Теперь он обещает не покидать этот свет лет сто пятнадцать, ведь начался новый отсчет его жизни после появления в ней Ирины.

Ирина Корнеева же отмечает, что жить с творческим и активным Любшиным непросто, но очень интересно. Особенно сложно бывает в быту. Однако когда есть настоящая любовь, все это такие мелочи!






На эту тему: