X

Инна Чурикова о Меньшикове: «Он не монстр, это точно. Не верится, что Олег мог так сделать»

Инна Чурикова
Фото: архив «ЭГ»/Анатолий Мелихов
О массовых увольнениях в Театре Ермоловой стало известно в конце июля. Перед отпуском актеры получили уведомления о сокращении в связи с пандемией, чем страшно возмутились. По их мнению, с приходом в театр Олега Меньшикова большинство хороших актеров лишились ролей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На данный момент известно о том, что уведомление об увольнении из коллектива получили 18 артистов. Как сообщали актеры в своих социальных сетях, в основном пострадала «старая гвардия» — актрисы старше 40 лет и те, кто служил в театре при бывшем худруке Владимире Андрееве. Их «попросили», поскольку театр решил оптимизировать ресурсы на фоне пандемии и избавиться от тех, кто практически не играет, но получает зарплату. При этом сами актеры заявляют, что работать им просто не дают. Олег Меньшиков якобы убрал из репертуара более 20 спектаклей, а все роли в оставшихся отдает приглашенным звездам и своим студентам.

За Олега Меньшикова решила заступиться актриса Инна Чурикова. Она убеждена, что ее коллега не мог так поступить с актерами. С решением об увольнении «пожилых» сотрудников артистка не согласна, она считает, что талант не исчезает с возрастом.

«Мне не кажется, что Олег жестокосерден. Он не монстр, это точно. Не верится, что Олег мог так сделать. Не думаю, что талант исчезает с возрастом. Иногда пожилой человек моложе молодого», — сказала Чурикова в интервью «Телепрограмме».

В московском Театре имени Ермоловой перед отпуском разгорелся нешуточный скандал. Новый директор преподнес своим подчиненным неприятный сюрприз — сокращение штата.

Актриса добавила, что давно знакома с Меньшиковым, и он всегда производил на нее только положительное впечатление. По ее словам, Олег Евгеньевич — умный, талантливый и ироничный. К тому же от пандемии пострадали все, но в «Ленкоме» и в Театре Вахтангова, по словам Чуриковой, никого не увольняют.

«Если зритель не ходит в театр, то это прежде всего предупреждение режиссерам. Значит, нужно придумывать что-то, чтобы ситуация изменилась», — заявила Чурикова.






На эту тему: