X

Сердечный приступ, тепловой удар, резаная рана: пять известных актеров, которым вызывали скорую помощь прямо на съемки

Михаил Галустян, Екатерина Волкова, Андрей Краско
Михаил Галустян, Екатерина Волкова, Андрей Краско. Фото: Борис Кудрявов, Dmitry Golubovich/Global Look Press, Andrey Fedechko/Russian Look/Global Look Press
Кто из нас, по крайней мере, в детстве, не хотел сниматься в кино? Далекие от производства фильмов люди, как правило, представляют себе процесс съемки в этаком романтическом, розовом свете. На самом же деле от актеров подчас требуется мобилизация всех возможных сил, как результат – подорванное здоровье. Вот пять историй о тех, кому пришлось прямо на съемочную площадку вызывать скорую помощь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алексей Смирнов

Вы, конечно, помните прекрасный фильм «В бой идут одни “старики”» и механика Макарыча. Исполнивший эту роль Алексей Смирнов сам воевал на фронтах Великой Отечественной, испытал, что это такое – потеря товарищей. И на съемочной площадке актер не играл, а буквально жил, на полном серьезе пропуская через сердце все трагические эпизоды киноленты. Особенно тяжело далась Смирнову сцена, в которой механик Макарыч и капитан Титаренко сидят у могилы девушек из бомбардировочного полка. Быков был недоволен своей игрой в этой сцене и хотел ее переснять, но сделать это оказалось невозможным. Алексею Смирнову стало плохо и вызванная скорая помощь забрала его в кардиологическое отделение. Смирнов попросил Быкова не настаивать на повторе сцены, потому что этого не переживет, поэтому в фильм вошел ее первый и единственный дубль.

«Алексей
Алексей Смирнов. Фото: кадр из фильма «В бой идут одни “старики”»

Екатерина Волкова

Актрисе из популярного сериала «Воронины» стало плохо во время съемок в Сочи. Судя по всему, она получила тепловой удар. Первые симптомы проявились в актерском вагоне, где Екатерине Волковой наносили грим. Вагон очень сильно накалился на солнце, и кондиционер не справлялся. Екатерина дошла до моря, намочила ноги, после чего ей стало лучше, однако ненадолго. При переезде на другую локацию актрису укачало. Дела были так плохи, что пришлось вызвать медиков, которые сделали Екатерине два укола. Она вернулась к работе, как только пришла в чувство. «Вот такая работа у актера – умри или выживи», – писала актриса в Instagram.

Василий Кортуков

Его медики забрали со съемочной площадки очередного сезона сериала «Ольга». В этом сезоне герой Кортукова – ЮрГен – переживает настоящую драму. Начинает крепко пить после потери жены, попадает в рабство на подпольном предприятии. Играть драматическую историю комедийному по сути актеру было очень сложно. Однако Василий Кортуков сумел вжиться в роль и на полном серьезе пропускал через себя переживания своего героя. Это привело артиста к нервному истощению. Однако Кортуков сумел быстро восстановиться и уже через день вернулся к работе.

Михаил Галустян

На съемках фильма «Подарок с характером» Михаил старался выложиться по максимуму. Он так увлекся, что даже каскадерские трюки решил выполнять сам. В итоге из-за слишком объемного и неудобного костюма Галустян умудрился разбить стекло и глубоко порезать руку. Сами остановить кровотечение участники съемочной группы не смогли, пришлось вызывать скорую. Рану зашивать медики не стали, только обработали и какое-то время понаблюдали за состоянием Михаила.

Андрей Краско

Он, к сожалению, слишком долго ждал помощи и умер от сердечного приступа прямо на съемках сериала «Ликвидация». На площадке Андрей успел отработать всего два дня. Впоследствии в роли Фимы Полужида в сериале его заменил Сергей Маковецкий.

«Андрей
Андрей Краско. Фото: Andrey Fedechko/Russian Look/Global Look Press

Работа над фильмом шла под Одессой, для Краско это была уже восьмая картина за год. Когда актеру стало плохо, съемочная группа решила звонить не в обычную скорую помощь, а в одну из крупных частных украинских клиник. Последняя имела реанимобили и современное оборудование, но выслать бригаду диспетчер отказался, хотя понял, что Краско находится в очень тяжелом состоянии. Ехать до места нужно было около тридцати километров, актер не был застрахован на территории Украины и вообще являлся гражданином другой страны.

После получаса препирательств и уговоров директор картины, наконец, позвонил по обычному «03». Медики повезли Андрея Краско в больницу. По дороге его сердце останавливалось дважды. Запустить его в первый раз медикам удалось, а во второй завести уже не получилось. Все попытки реанимировать Краско в больнице оказались неудачными.






На эту тему: