X

Звезда сериала «Маргоша» обвинила Меньшикова в трусости

Звезда «Маргоши» заявила о трусости Меньшикова
Олег Меньшиков не пощадил ветеранов Театра им. Ермоловой. Фото Олега Рукавицына/«Комсомольская правда»
40-летняя Мария Бортник стала одной из тех, кого художественный руководитель Театра им. Ермоловой решил отправить на покой вопреки их желанию. Актриса с возмущением рассказала о действиях руководства театра, которому она посвятила многие годы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса Мария Бортник, известная зрителю по комедийному сериалу «Маргоша», поведала о произволе, который, по ее мнению, сейчас творит худрук московского Театра им. Ермоловой Олег Меньшиков. В начале лета он назначил нового директора, вместе с которым принялся за оптимизацию культурного учреждения. Актеров, не задействованных в текущем репертуаре, было решено отправить на заслуженный покой.

По словам Бортник, худрук не стал церемониться с участниками труппы, чей возраст перевалил за 40 лет. Звезда популярного сериала, прослужившая в театре с 2003 года, также обвинила Меньшикова в трусости по отношению к уволенным сотрудникам. Вместо объяснений и разговоров по душам он ограничился рассылкой унизительных уведомлений.

«Олег Евгеньевич не общается с нами. Полное тотальное молчание. О своем увольнении я узнала во время отпуска из письма на госуслугах, что само по себе дико. Ладно я, но ведь многие отдали театру Ермоловой по 40 лет жизни! И у худрука почему-то нет возможности собрать людей, сказать, что ему хотя бы жаль, что так получилось… Олег Евгеньевич упразднил даже сборы труппы… У него сейчас куча студентов, он окружен молодой кровью. А вот те, кому 40 и больше, видимо, уже не представляют интереса», — возмущается Мария Бортник в беседе с «КП».

В Марии явно говорит обида на человека, о котором она была лучшего мнения. По ее словам, в свое время ей приходилось подгонять график съемок в кино именно под любимую работу в театре. Успех и желание заработать денег всегда отходили для нее на второй план, ведь Бортник действительно считала себя частью большой и дружной семьи, которая распалась по вине практичного руководителя.

«Помню, как три года я не вылезала из сериала “Маргоша”, и весь процесс подгонялся под спектакли и репетиции здесь. Все, что происходит сейчас с нами, считаю крайне несправедливым, до сих пор не могу поверить, что Олег Евгеньевич на такое способен. Но его полное игнорирование ситуации говорит о том, что способен!» — с грустью признается артистка.






На эту тему: