X

«Зажатый профнепригодный кривляка»: взбешенный актер Пашинин плюнул в народного артиста

Как живет актер Анатолий Пашинин
Актер не остался в стороне от скандала с артистом Владимиром Талашко. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Анатолий Пашинин не остался в стороне от скандала, который разразился в Украине вокруг актера и педагога Владимира Талашко. 75-летнего народного артиста обвинили в домогательствах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Талашко прославился благодаря фильму «В бой идут одни “старики”». Сейчас артист является преподавателем Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Шумиха вокруг актера поднялась после поста в соцсети сценариста и блогера Богдана Панкрухина. Тот обвинил Талашко в домогательствах.

Панкрухин рассказал истории двух девушек, которые якобы подверглись приставаниям 75-летнего Владимира Талашко. Самое интересное, что затем выступили еще несколько женщин, в свое время поступавших в университет, которые пожаловались на домогательства Талашко.

Отметим, что сам артист пока никак не прокомментировал эти обвинения. В вузе же сообщили, что сейчас он в отпуске, а с 1 сентября будет отстранен, чтобы выяснить все обстоятельства. Не остался в стороне и скандально известный актер Анатолий Пашинин.

«За 45 лет “педагогического стажа” этот зажатый профнепригодный кривляка не выпустил ни одного Профессионального Актера! Ни одного Актера, который бы сказал, что именно “талашковской школе” он обязан своим успехом в профессии. Много раз я сталкивался с “выпускниками карпенко-карово” — простите, но актерами я их назвать не могу!» — заявил актер в «Фейсбуке» (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — ред.).

Анатолий Пашинин отметил, что в вузе воспитывается то, с чем когда-то активно боролись его учителя Солнцева и Клюев, — «зажимы, страдания и прочее самодеятельное скоморошье». Артист считает, что даже в сериальных эпизодах выпускники университета выглядят «беспомощно».

«За восемь лет, что я “чернорабочу”, можно было бы выпустить Два курса актеров Академической Школы. Актеров, у которых была бы заслуженная гордость владения профессией, а не мерзость воспоминаний, как Номенклатурный, ой, Народный артыст кривляясь и похабничая позорил профессию Актёра и призвание Педагога!» — плюнул в Талашко Пашинин.

Отметим, что сейчас, по признанию самого актера, он в поисках работы. Уже семь лет («из них год войны и семь месяцев нуля») Пашинин ищет, чем заняться, и радуется любой «черной» работе.

«К сожалению, даже “черную” работу найти все сложнее: тут и обещание опустить мне, “карателю”, на голову плиту на стройках, и простое желание посмеяться... Три моих диплома о высшем образовании и пройденный мною путь — это в Украине мне ставят в укор!» — рассказал актер.






На эту тему: