X

«Там прошла вся моя жизнь»: Поргина харкнула в «Ленком»

Людмила Поргина харкнула в «Ленком»
Людмила Поргина снова недовольна «Ленкомом». Фото: Евгения Гусева/«КП»
72-летняя вдова Николая Караченцова продолжает критиковать культурное учреждение, на сцене которого она не появлялась уже 30 лет. Зато Людмила Поргина продолжает исправно получать зарплату и учить жизни местное руководство.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Людмила Поргина не так давно обвиняла Марка Варшавера в «предательстве наследия Марка Захарова». В общем, у руководства «Ленкома» установились с актрисой не самые приятельские отношения. При этом Варшавер регулярно напоминает оппонентке об абсурдности ее слов, поведения и действий. Не секрет, что именно преемник Захарова сумел выхлопотать для вдовы Караченцова звание заслуженной артистки, а в комплекте с ним — и солидную прибавку к пенсии.

Не смогла оставить без своего ценного комментария актриса и поступок Александры Захаровой, восстановившей за свой собственный счет портрет покойного отца, выполненный в виде граффити напротив здания «Ленкома». Так, по мнению Людмилы Андреевны, в театре перестали чтить должным образом память Марка Захарова.

«На портрет я посмотрю, но главное в другом. Я хочу, чтобы театр крепко стоял на ногах. Этот театр для меня очень важен — там прошла вся моя жизнь. Важно чтить заслуги Марка Захарова. Пока он не пришел, театр был в одном нижнем месте. Но этого мало, только портрета», — заявила актриса в беседе BlitzPlus.

Напомним, что действующий директор театра «Ленком» Марк Варшавер сумел добиться от Поргиной извинений. Не так давно артистка обвинила деятеля культуры в грязных угрозах в свой адрес, но позже решила взять собственные слова обратно из-за страха судебной тяжбы, которой ей пригрозил обиженный Варшавер. Кроме того, Марк Борисович не перестает возмущаться из-за необходимости платить зарплату Поргиной, которая уже 30 лет не выходит на сцену любимого театра.






На эту тему: