X

83-летний Збруев после грандиозного скандала: «Происходят чудовищные катаклизмы»

Александр Збруев высказался о последствиях грандиозного скандала
Александр Збруев ужаснулся происходящему в театральном мире. Фото: Руслан Вороной
Народный артист РСФСР Александр Збруев высказался о ситуации, которая сложилась в театральном мире на фоне нескольких скандалов. Его страшат неожиданные перемены и «герои» нашего времени.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный советский и российский актер Александр Збруев с тревогой взирает на скандалы, которые с пугающей регулярностью будоражат театральный мир страны. Сначала МХАТ пригласил на свою сцену Ольгу Бузову, а затем худрук московского Театра им. Ермоловой Олег Меньшиков якобы устроил «зачистку» в собственной труппе. Вишенкой на торте стала главная роль Лии Ахеджаковой в творении польского режиссера о послевоенной жизни. Знаменитая артистка не постеснялась произнести откровенно бранный монолог, который в итоге оскорбил ветеранов.

О происходящем на театральных подмостках решил наконец-то высказаться и Александр Збруев, назвавший свой родной «Ленком» оплотом старых традиций и настоящих ценностей. По мнению звезды фильма «Все будет хорошо!», происходящее в других театрах отнюдь его не радует.

«В каждом театре происходят чудовищные катаклизмы, театральный мир накренился в такую сторону, что он может рухнуть. Что-то должно произойти, но я не знаю что. Дело в том, что время делает так, как нужно судьбе театральной. То, что произошло во многих театрах, — это кошмар», — пожаловался артист в беседе с Blitz.plus.

86-летний Олег Басилашвили эмоционально отреагировал на шумиху вокруг спектакля «Первый хлеб», главную роль в котором исполнила неподражаемая Лия Ахеджакова. Народный артист СССР предложил недовольным зрителям подать на его коллегу в суд.

Напомним, спектакль театра «Современник» «Первый хлеб», рассказывающий о послевоенных годах, обернулся для коллеги Збруева самой настоящей головной болью. Лия Ахеджакова, облаченная в футболку с изображением рэпера Эминема, подверглась критике со стороны не только обычных россиян, но и организации «Офицеры России».

Теперь актрису и авторов постановки могут даже засудить за неподобающее поведение, которое Лия Меджидовна якобы продемонстрировала на сцене. Такой неожиданный поворот сильно расстроил 83-летнюю артистку, и теперь ее моральный дух существенно подорван, ведь спектакль поляка Бениамина Коца должен был произвести на зрителей совершенно иное впечатление.






На эту тему: