X

«Я за обоюдный развод»: Безруков выступил с заявлением после рождения пятого ребенка

Сергей Безруков
Сергей Безруков. Фото: Борис Кудрявов
Вот уже которую неделю все обсуждают Олега Меньшикова и те массовые сокращения, которые он провел в Театре им. Ермоловой. Потерявшие места в труппе артисты ожидаемо выступили с критикой в адрес своего теперь уже бывшего худрука. Да и коллеги Меньшикова охотно делятся своим мнением по поводу сложившейся ситуации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководство театра мотивировало свое решение по увольнению сотрудников финансовыми трудностями и тем, что некоторые артисты просто не были задействованы в репертуаре. Возглавляющий Московский Губернский театр Сергей Безруков и сам сталкивался с подобной необходимостью, когда только заступил на свой пост. Как отметил артист, с проблемой «лишних» актеров неизбежно сталкивается любой художественный руководитель. И не всегда понятно, как лучше распрощаться с членами труппы.

«Другое дело, когда худрук в угоду собственным взглядам, пристрастиям, вкусам увольняет одних, берет других», — заметил Безруков.

Артист признался, что уже давно мечтает о создании независимой комиссии, которая смогла бы определять квалификацию артиста. Безруков уверен, что при правильной экспертизе можно значительно улучшить театральную систему. Сам Безруков рад давать возрастным артистам роли в постановках своего Губернского театра. Однако и молодым актерам Сергей позволяет проявить себя и развиваться дальше.

Подводя черту под вопросом о массовых увольнениях в театрах, Безруков вспомнил слова Олега Табакова. Худрук прославленной «Табакерки» всегда воспринимал подопечных как свою семью. Но при этом Олег Павлович понимал — иногда с членами труппы необходимо прощаться, как бы привязан ты к ним ни был.

«Репертуарный театр — это семья, но, как говорил Олег Павлович, он не богадельня, а завод. А на заводе все должны работать на завод и повышение его благосостояния. Если вернуться к твоему вопросу, то я за обоюдный развод, и если прощаться, то лучше решать все полюбовно, без скандалов», — отметил Сергей Безруков в интервью «МК».

Решительные действия Олега Меньшикова прокомментировала вдова известного актера Виктора Проскурина. Много лет назад звезда «Сибирского цирюльника» не побоялась сократить дружный коллектив театра.

Напомним, решением Олега Меньшикова из Театра имени. Ермоловой была уволена, в частности, дочь Анатолия Папанова Елена. Ее уход из труппы наделал много шума. Тогда же снова всплыла информация о том, что Меньшиков уже не в первый раз избавляется от «старой гвардии» театра. Так, еще девять лет назад, сразу же после своего назначения на должность художественного руководителя, Олег Евгеньевич резко распрощался с актерами Виктором Проскуриным и Татьяной Догилевой.

Что касается Сергей Безрукова, то в его театре пока все спокойно. А вот что касается личной жизни, то там, наоборот, радость: супруга Анна Матисон родила известному артисту сына. Для Безрукова этот ребенок стал пятым.






На эту тему: