X

Страдающая от тяжелой болезни юмористка Светлана Рожкова: «Мой иммунитет начинает воспринимать печень как врага и сражается с ней»

Светлана Рожкова
Фото: instagram.com/svetrozhkova
«Главная свекруха страны» Светлана Рожкова узнала о том, что ее печень практически разрушена, несколько лет назад. Тем не менее 56-летняя юмористка не теряет вкуса к жизни, продолжая работать и лечиться, но о полном выздоровлении речи не идет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько лет назад Светлана Рожкова потеряла отца. Он ушел из жизни из-за онкологического заболевания, а спустя некоторое время артистка решила обратиться к врачам, так как сама стала чувствовать себя все хуже и хуже. Диагноз был неутешительным — аутоиммунное заболевание печени.

«У меня был аутоиммунный гепатит, который никуда не делся. Он еще осложнился билиарным циррозом. Сразу скажу, что этот диагноз не имеет никакого отношения к алкоголю. То есть мой иммунитет начинает воспринимать печень как врага и сражается с ней», — рассказала Рожкова Борису Корчевникову в рамках программы «Судьба человека».

Сама Светлана убеждена, что прогрессирование болезни спровоцировал сильный стресс от потери. Однако она не опускает руки и активно лечится, продолжая при этом работать, а близкие ее во всем поддерживают. Рожкова уточнила, что поначалу ее беспокоили проблемы с сердцем, врачи диагностировали аритмию, которая наступила из-за сильнейшей интоксикации. Тогда и выяснилось, что печень больше не справляется со своей функцией.

«Я оказалась у очень хорошего доктора, который наблюдает меня уже на протяжении семи лет. Если бы я не лечилась, мое время было бы сочтено, сейчас все более-менее», — сообщила юмористка.

Разумеется, сейчас артистка ведет здоровый образ жизни и алкоголь не употребляет, но в ее жизни все же был случай, когда спиртное чуть не привело к трагедии. Однажды на вечеринке юная Рожкова выпила слишком много алкоголя на голодный желудок, и ее сердце остановилось — наступила клиническая смерть. К счастью, тогда врачам удалось успеть ее спасти.






На эту тему: