X

«Инфаркты на нервной почве»: Поргина плюнула в Меньшикова после массовой «зачистки»

Людмила Поргина
Людмила Поргина. Фото: Лариса Кудрявцева
Вдова Николая Караченцова весьма болезненно воспринимает все, что связано с увольнениями ее коллег в эпоху беспощадной пандемии. Людмила Поргина прекрасно понимает, что актеры, на протяжении десятилетий являвшиеся частью труппы Театра им. Ермоловой, просто не смогут найти в ближайшее время себе другую работу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

72-летняя Людмила Поргина считает «не совсем справедливым» то, что сейчас происходит в Театре им. Ермоловой. В начале лета 22 члена труппы получили уведомления об увольнении. Во всех грехах тогда обвинили художественного руководителя Олега Меньшикова, который однажды уже проводил здесь аналогичную «зачистку». Тогда под его горячую руку попали Виктор Проскурин и Татьяна Догилева. А с приходом на должность директора театра бывшего бухгалтера Кузоятова в июне этого года ситуация повторилась.

По мнению Поргиной, Меньшиков не должен был так жестоко поступать с людьми, которые служили культурному учреждению верой и правдой несколько десятилетий подряд, ведь теперь им будет непросто найти новую работу в силу возраста и действующих ограничений. Еще одной проблемой, по мнению артистки, станут недуги, с которыми могут столкнуться ее уволенные коллеги вскоре после осознания своего незавидного положения.

«Мы все одним миром мазаны, это надо понимать. Не стоило так резко увольнять. Он сидит на этом месте столько лет и решил вот сейчас уволить 18 человек. Не одного. А 18! А если у них будут инсульты, инфаркты на нервной почве? Если они начнут голодать? Зачем он грех на душу берёт? Придумай спектакль, займи их, вот и все. Дайте какую-то надежду продержаться в столь тяжёлое время.

Я считаю, что надо отвечать за тех, кто стоит рядом с тобой на сцене или кто проработал там много лет. Это же не просто люди пришли с улицы. Когда я пришла в театр «Ленком», там была масса актёров пожилых, у которых была одна роль в месяц, но им все равно платили зарплату, так как они там проработали, они участвовали», — заявила Поргина в беседе с News.ru.

Но на днях стало известно, что праведный гнев артистов, жертвой которого стал Олег Меньшиков, может оказаться реакцией на непонимание ситуации. Как выяснилось, «ненавистный» худрук уже несколько месяцев как покинул свой почетный пост, который он занимал в Театре им. Ермоловой на протяжении девяти лет.






На эту тему: