X

Любовь без препятствий: три известные разлучницы советского кино

Наталья Гундарева, Ирина Скобцева и Людмила Целиковская
Наталья Гундарева, Ирина Скобцева и Людмила Целиковская. Фото: кадры из фильмов
Как правило, актеры – натуры страстные. Актрисы тем более, ведь женщины эмоциональны по своей природе. При этом для кого-то из них женатые мужчины – табу, а другие не считает семью у избранника серьезным препятствием на пути к личному счастью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Честная Людмила Целиковская

Красавица Людмила Целиковская предпочитала быть предельно честной со своими мужчинами. Замуж она выходила не раз, искренне влюблялась, но почувствовав, что любовь остыла, старалась как можно быстрее прямо объясниться и уйти.

Третьим мужем Целиковской стал известный артист Михаил Жаров. Они познакомились на съемках фильма «Воздушный извозчик». Жаров на тот момент был женат, хотя и не очень счастлив в браке, Целиковская тоже была несвободна. Роман вспыхнул с такой силой, что оба подали на развод. У Жарова на нервной почве случился сердечный приступ. Второй муж Целиковской – писатель Борис Войтехов – был вне себя от гнева и даже угрожал Людмиле, но поделать ничего не мог.

Брак Жарова и Целиковской продержался всего пять лет. Одна из причин расставания – у пары не было детей. Людмила ушла от третьего мужа, как он ни уговаривал ее остаться. Позднее она признавала: так, как Жаров, ее не любил никто.

Больше десяти лет прожила актриса в браке с архитектором Каро Алабяном, наконец-то родила сына, но потеряла супруга, который умер от рака. А в конце жизни Целиковская сама испытала, что это такое – быть отвергнутым. Она 16 лет прожила с режиссером Юрием Любимовым, пропуская мимо ушей все сплетни о его изменах. А потом он взял да и заявил, мол, все правда.

Актриса не стала закатывать сцен. Ушла и никогда не напоминала Любимову о себе. Целиковская замкнулась и больше не помышляла ни о каких отношениях.

Хищница Ирина Скобцева

Актриса Ирина Скобцева тоже увела мужчину из семьи, но была рядом с ним до конца – 35 лет. С известным на всю страну народным артистом Сергеем Бондарчуком она познакомилась на троллейбусной остановке около киностудии им. Горького. Бондарчук был женат на актрисе Инне Макаровой, растил дочь Наташу, и дальше знакомства в тот раз дело не пошло. Вторая встреча произошла через полтора года на съемочной площадке фильма «Отелло». Исполнитель заглавной роли Бондарчук все-таки по уши влюбился в партнершу, которая играла Дездемону. Не сразу решился развестись, но в итоге переехал к Скобцевой. Инна Макарова боролась за свою семью всеми возможными способами, до конца жизни она не простила бывшего мужа и называла Ирину хищницей.

– Сережа не хотел развода, да Скобцева настояла, – рассказывала Макарова «Экспресс газете».

Ирина Константиновна стала третьей и последней женой известного актера и режиссера. Бондарчука, скончавшегося от инфаркта, она пережила на двадцать шесть лет и ушла в день его смерти – 20 октября.

Чувственная Наталья Гундарева

Актриса Наталья Гундарева часто влюблялась, из романов нередко выбиралась с душевными ранами. Но как минимум дважды в жизни она ранила и чужую душу, выбирая в качестве объектов своих чувств женатых мужчин.

Из-за Гундаревой развелся режиссер Леонид Хейфец, который был старше на 14 лет. Хейфец ставил телеспектакль, в нем играла Наталья, так они и познакомились. Родители Леонида были против его нового брака, так как очень любили его предыдущую жену. Но он женился на Гундаревой и прожил с ней шесть лет. После развода Гундарева хотела вернуться, начать все с начала, но не срослось.

От жены, актрисы Екатерины Дуровой, ушел к Гундаревой артист Сергей Насибов, ставший известным после роли в фильме «Школьный вальс». Сергей был моложе Натальи на десять лет, у них с Дуровой подрастала дочка, но это мужчину не остановило. Любовь Гундаревой и Насибова прожила три года, но отношения они так и не оформили.

На заключительном отрезке жизни Наталья Гундарева все-таки встретила главного мужчину в своей судьбе. Замужем за актером Михаилом Филипповым она была 19 лет – до своих последних дней.






На эту тему: