Отказал матери в единственном утешении: Садальский обнародовал правду о глухом Бондарчуке

Отказал матери в единственном утешении: Садальский обнародовал правду о Бондарчуке
Федор Бондарчук
Станислав Садальский с горечью вспоминает об Ирине Скобцевой. Артист жалеет, что сын артистки не внял его просьбе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

22 августа народная артистка РСФСР Ирина Константиновна Скобцева могла бы отметить 95-летие. Накануне дня рождения о звезде картин «Война и мир», «Зигзаг удачи» и «Они сражались за Родину» несколько теплых слов сказал артист Станислав Садальский.

По словам Станислава Юрьевича, актриса Скобцева обладала необычайной внешностью. Сегодня на экране много красивых, но «объективно красивых», какой была Ирина Константиновна, нет. Такие типажи как у звезды «Войны и мира» в отечественном кинематографе кончились. Скобцеву, отметил актер, камера любила при любом освещении и ракурсе.

«Редко встретишь такие одновременно и исконно народные, и в то же время аристократические черты», - рассудил Садальский.

Станислав Садальский жалеет, что сын актрисы, режиссер Федор Бондарчук, в свое время не прислушался к его указаниям. Актер просил кинематографиста приглашать родительницу в свои картины. Бондарчук почему-то был глух к мольбам и отказывался снимать маму.

«Ее сыну Федору говорил: «Снимай свою гениальную мать в своих фильмах». Единственным утешением и поддержкой для любого артиста может стать только работа. Он так и не внял моему совету. Вспомним в канун дня рождения. Настоящую звезду по имени Ирина», - написал Станислав Садальский в своем ЖЖ.

Ирина Скобцева, напомним, умерла 20 октября 2020 года. О причинах кончины знаменитости прессе не сообщили. Звезда советского кино, отметим, умерла ровно через 26 лет после смерти мужа – режиссера Сергея Бондарчука. Он скончался 20 октября 1994 года.



Источник: ЖЖ

Источник фото: Legion-media




На эту тему: