Последние фото Мерилин Монро

На продажу выставлены снимки актрисы, сделанные за несколько дней до её смерти


Свой последний в жизни уикенд Мерилин провела на вилле актёра Питера Лоуфорда и его жены Патрисии - сестры Джона и Роберта Кеннеди. В те же дни там гостили Фрэнк Синатра, бывший муж Монро бейсболист Джо Димаджио, Дин Мартин и джазовый пианист Бадди Греко. Последнему как раз и принадлежат уникальные фотографии весёлой компании, которые он хранил вдали от любопытных глаз больше 40 лет. Сейчас 82-летний музыкант решил выставить на продажу шесть снимков. Остальные тридцать утрачены: Греко держал их в хранилище Всемирного торгового центра, разрушенного в результате теракта 11 сентября 2001 года.






Бадди ГРЕКО, Мерилин МОНРО

Бадди ГРЕКО, Мерилин МОНРО

- Это был замечательный уикенд, - вспоминает Бадди Греко. - Мерилин приехала в лимузине, выпорхнула из него и обняла меня, позируя моему менеджеру, который снимал нас во время отдыха. Она очаровательно выглядела в своем костюме нежно-зелёного цвета и, кстати, была в прекрасном настроении почти всё время. Только к концу выходных стало заметно, что она слегка не в духе. Я не знаю, подвергалась ли она какому-то давлению тогда. Мы с ней были просто друзьями и болтали ни о чём.
Смерть Мерилин Монро до сих пор окутана завесой тайны. Многие не верят в ее добровольный уход из жизни и более склоняются к версии убийства с целью заставить актрису молчать об интимных отношениях с братьями Кеннеди. Их шурин Питер Лоуфорд, в доме которого легенда веселилась в свой последний уикенд, подозревался как соучастник заговора. Так что фото, стартовая цена которых составляет всего $7 500, скорее всего, принесут своему владельцу гораздо большую сумму.






Бадди ГРЕКО, Фрэнк СИНАТРА, Питер ЛОУФОРД

Бадди ГРЕКО, Фрэнк СИНАТРА, Питер ЛОУФОРД








МОНРО с Бадди ГРЕКО и его менеджером

МОНРО с Бадди ГРЕКО и его менеджером

Вам может быть интересно: