X

Почему кружевные трусы от Меньшикова для Асмус оказались баснословно дорогими

Олег Меньшиков
Олег Меньшиков. Фото: © Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
Олег Меньшиков продолжает получать критику в свой адрес в связи с массовыми увольнениями в Театре имени Ермоловой. Теперь каждое решение худрука становится предметом споров как среди его недоброжелателей, так и среди сторонников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скандал с массовыми увольнениями в Театре имени Ермоловой все никак не утихнет. Около месяца назад руководство культурного заведения попыталось объяснить сокращение штата существенными убытками. Однако уволенные артисты уверены — Меньшиков избавился от них только ради того, чтобы и дальше «отмывать» государственные деньги и продвигать своих протеже в театре.

Одной из актрис, которой якобы благоволит худрук, является Кристина Асмус. Сейчас Олег Евгеньевич вовсю репетирует постановку «Леди Макбет Мценского уезда», главную роль в которой играет бывшая жена Гарика Харламова. По слухам, на грим и костюмы артистки уже потрачены баснословные деньги — более полумиллиона рублей. К спектаклю для Асмус заказали несколько нарядов и кружевные трусы. Многие недовольные Меньшиковым уже раскритиковали его за столь дорогие «подарки» Кристине.

Актер на открытии ГУМ-катка постоянно опирался на трость

Однако практика показывает, что костюмы стоимостью в несколько сотен тысяч рублей — обычное дело почти для любого театра. Все зависит от самого спектакля, который ставит режиссер. Так, если готовится одна из пьес Шекспира, и у культурного заведения имеются средства, то для актеров заказывают действительно роскошные наряды, достойные произведений английского драматурга с мировым именем. Аналогичную точку зрения высказал директор «Ленкома» Марк Варшавер.

«У нас есть спектакль «Аквитанская львица», поставленный Глебом Панфиловым, нашим режиссером, и для Инны Чуриковой был сшит костюм, который стоил очень дорого. Предположим, тысяч 300-400, потому что там много ручной работы. Костюм состоит из многих деталей, состоит из разных материалов. Сценический наряд может стоить и 100 рублей, может стоить бесплатно, если его можно взять из подбора из спектаклей, которые уже шли. Если это Островский, то, безусловно, это дешево не может быть, Шекспир может быть очень дорогим, если это делать со вкусом и хорошим художником по костюмам», — подчеркнул Варшавер в интервью порталу Blitz+.






На эту тему: