X

Победивший рак Филипп Янковский оставил жену и преобразился

Филипп Янковский
Филипп Янковский. Фото: Борис Кудрявов
В пятницу, 3 сентября, в МХТ им. А. П. Чехова прошел сбор труппы. На представление программы нового, 124-го сезона был замечен и один из самых знаменитых актеров театра Филипп Янковский.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наследник Олега Янковского всю официальную часть сидел в зале рядом с Паулиной Андреевой и Светланой Устиновой. Свою красавицу жену Оксану Фандеру Филипп оставил дома. Актриса уже давно живет за городом и практически не появляется на публике.

Для выхода в свет Янковский выбрал белую рубашку, стильную кожаную куртку и синие брюки. Дополнила образ коронная укладка актера — спадающая на лоб копна волос. Филипп заметно преобразился, его худоба больше не выглядит болезненной, а на лице сияла улыбка.

В рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес», который отмечает в этом году 20-летие, прошла церемония вручения премии имени Олега Янковского «Творческое открытие».

Несколько лет назад он сумел побороть рак. Онкологическое заболевание у Янковского нашли вскоре после смерти отца — Олег Иванович умер от рака в 2009 году. Филипп скрывал свой диагноз от публики, и только в 2014-м стало известно, что он борется с фолликулярной лимфомой в третьей стадии. Эта болезнь поражает селезенку, гортань и миндалины, однако на сегодняшний день не считается неизлечимой.

Янковский прошел несколько курсов химиотерапии, актер лечился, в том числе, и в Израиле, и смог победить рак. Это он подтвердил в интервью «СтарХиту» два года назад. «Все хорошо. Все осталось в прошлом. Живем, работаем», — заверил артист.

Все это время Филиппа поддерживала жена — актриса Оксана Фандера. Вместе они уже больше 30 лет. Познакомились актеры в 1988-м и сразу поняли, что созданы друг для друга. В 1990-м Филипп и Оксана сыграли свадьбу, а вскоре на свет появился их первенец Иван. Еще через пять лет Фандера родила Янковскому дочь Лизу.






На эту тему: