X

Все понимает, только сказать не может: что стало с перенесшим два инсульта Борисом Моисеевым

Как живет Борис Моисеев после двух инсультов
Как живет Борис Моисеев после двух инсультов. Фото: Лариса Кудрявцева
67-летний Борис Моисеев уже давно не может обойтись без посторонней помощи. После первого инсульта артист всерьез надеялся на триумфальное возвращение, вот только этим мечтам так и не суждено было сбыться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Болезнь поставила крест на грандиозных планах одного из самых обожаемых российской Примадонной артистов. Именно благодаря протекции Аллы Пугачевой единственный танцор-мужчина из трио «Экспрессия» стал любимчиком миллионов россиян. Казалось, что Борис Моисеев будет царить на сцене еще не одно десятилетие, вот только судьба уготовила ему совсем иную, незавидную участь. И если после первого инсульта Борис Михайлович всерьез намеревался вернуться в шоу-бизнес, то после второго удара стало понятно, что мечты Моисеева никогда не сбудутся.

Исполнитель хита «Голубая луна» не только лишился своей знаменитой подвижности, но и практически перестал разговаривать. После нескольких лет реабилитации Борис Моисеев может изъясняться, однако цельных фраз ему строить пока не удается. А вот мыслит некогда один из самых обсуждаемых артистов страны по-прежнему ясно, в общем, все понимает, только сказать толком не может...

«Боря себя чувствует хорошо. Ну, я не буду лукавить и что-то придумывать. Он говорит с трудом. Но самое главное не в этом. Самое главное, как человек мыслит. А мыслит он абсолютно ясно и четко», — заявил журналист Артур Гаспарян в беседе с каналом «ТВ Центр».

По словам соседки певца Натальи Закашанской, она и вовсе не видит Моисеева, хотя и знает, где находится его квартира. Еще до инсультов женщина регулярно сталкивалась со звездным соседом в дверях, а теперь о нем совсем ничего не слышно.

Окна квартиры одного из самых позитивных артистов страны занавешены плотными шторами. Больной певец не может обходиться без посторонней помощи, поэтому домработнице приходится исполнять и обязанности его няньки.

Несмотря на состояние друга, о нем продолжает помнить Алла Пугачева. И хотя Моисеев упорно отказывается от помощи со стороны своих звездных друзей, к любимым музам он относится по-прежнему — с нежностью и трепетом.

«Это его любимые женщины, к которым он особо испытывает такое, знаете, трепетное отношение, — вот Алла Борисовна и супруга, вдова Иосифа Кобзона, Нелли. Это такие, что называется, для души», — пояснил Артур Гаспарян.

Слова журналиста подтверждает тот факт, что Борис Моисеев, несмотря на свое состояние, в конце мая был замечен на юбилее старшей дочери Примадонны. Как недавно лаконично признался сам певец, Кристину Орбакайте он считает своей дочерью.

Уже на протяжении нескольких лет Борис Михайлович находится под негласной опекой со стороны своего концертного директора Сергея Гороха, который тщательно следит за тем, чтобы его близкий друг ни в чем не испытывал нужды.

«Сергей Горох является не просто продюсером и концертным директором некогда Бориса Михайловича, но и близким другом», — признался журналист Максим Сидоров.






На эту тему: