X

Ирина Слуцкая: «Начали появляться опухоли»

Чем больна фигуристка Ирина Слуцкая
Фигуристка откровенно рассказала о неизлечимой болезни. Фото: Лариса Кудрявцева
Ирина Слуцкая в деталях рассказала о болезни, который обнаружила совершенно случайно. Недуг известной спортсменки, к сожалению, неизлечим.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ирина Слуцкая прославилась благодаря победам в фигурном катании — она была одиночницей. Эффектная, яркая, брызжущая энергией, с великолепной техникой и фирменным румянцем, спортсменка покорила сердца болельщиков со всего мира. Никто не знал, что уже тогда Ирина была серьезно наздорова.

Лишь недавно бывшая фигуристка призналась, что ей поставили неутешительный диагноз — «васкулит». Болезнь стала проявляться в виде странных кровоподтеков и даже опухолей. А все началось с повышения температуры. Тогда Слуцкая готовилась к очередным соревнованиям и не обратила внимания на этот нюанс, решив, что просто простудилась. Но ситуация стала ухудшаться.

«Я начала замечать, что мне стало труднее дышать. Никто не мог понять, что со мной происходит. Это был сущий кошмар: как спортсмен, я понимала, что сезон идет, я должна выступать, а каждый пропущенный день — это плюс неделя тренировок. Потом начались еще более странные вещи: стали отекать руки и ноги, вплоть до того, что я не могла открыть дверь, потому что ладони в синяках и невозможно схватиться за ручку, начали появляться кровоподтеки, опухоли. Я была в панике! Как-то утром проснулась и поняла, что не чувствую полноги. И уже тогда я попала к врачу, который поставил мне васкулит», — рассказала Ирина Слуцкая.

Спортсменка объяснила, что сейчас, когда недуг, который хоть и неизлечим, но все же взят под контроль гормональными препаратами, проявляется синяками при сильных нагрузках. Даже если кто-то сильно схватит ее за руку, у нее может проявиться кровоподтек. Но самое неприятное, по словам Слуцкой, что болезнь вызывает у нее астматический синдром.

Когда стало известно о коварном недуге фигуристки, врачи ставили под сомнение ее возможность выносить и родить. Но Ирине повезло — сейчас она воспитывает трех детей: 13-летнего сына Артема, десятилетнюю Варю и Киру, которой еще нет и года, сообщают «Откровения звезд».






На эту тему: