X

Марина Зудина возвращается на сцену благодаря покровительству мужа Ксении Собчак

Марина Зудина
Марина Зудина. Фото: Борис Кудрявов
Ровно через месяц на сцене Театра Наций состоится премьера спектакля «На всякого мудреца» по комедии Островского. Одну из главных ролей в нем, к неожиданности многих, сыграет вдова Олега Табакова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Летом этого года было объявлено, что Марину Зудину отправили из театра оформлять пенсию. Известно, что после кончины Олега Табакова его вдову практически перестали приглашать на сцену и задействовать в спектаклях, что сильно задевало саму Марину Вячеславовну. Однако теперь воспользоваться услугами 56-летней Зудиной неожиданно для многих решил Константин Богомолов.

В новом сезоне супруг Ксении Собчак представит спектакль по комедии Островского «На всякого мудреца довольно простоты», в котором вдова Табакова сыграет одну из главных ролей. На сцене Театра Наций Богомолов в свойственной ему манере решил «переосмыслить» творчество отечественного классика, которое, по мнению режиссера, несколько устарело и потеряло актуальность, а поэтому нуждается в обновлении.

«Я не скрываю, что переписывал текст Островского, добавляя из других авторов, сочиняя самостоятельно. В случае с Островским мне кажется это наиболее естественным, потому что Александр Николаевич писал свои комедии про здесь и сейчас, реагировал на яркие события своего времени», — объяснил Богомолов, которого цитирует «Комсомольская правда».

Согласно замыслу режиссера, действие комедии Островского будет перенесено в наши дни. Богомолов хочет высмеять столичную богему, которая легко обсуждает совершенно разные вещи, чтобы казаться «продвинутой» и «осведомленной». Помимо Зудиной, в спектакле сыграют Александр Новин, Наталья Щукина, Виктор Вержбицкий, Игорь Гордин, Александр Семчев, Григорий Верник и другие. Первый показ состоится ровно через месяц, 10 октября.






На эту тему: