X

«Я стала проблемой»: Амалия Мордвинова расплакалась, рассказывая о романе с известным режиссером

Амалия Мордвинова
Амалия Мордвинова. Фото: кадр из программы «Судьба человека»
Долгое время об Амалии Мордвиновой ничего не было слышно. Много лет назад актриса переехала в Америку и не принимала участия ни в каких отечественных телевизионных съемках. Однако недавно Амалия сделала исключение для Бориса Корчевникова. В студии программы «Судьба человека» звезда театра и кино рассказала о личной жизни, упомянув о неприятном эпизоде в самом начале ее творческого пути.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Взлет Амалии Мордвиновой был стремительным. Сразу после окончания учебы в «Щуке» молодая актриса присоединилась к труппе легендарного «Ленкома». Несмотря на то, что Амалия на тот момент была только в начале своего творческого пути, ей доверили главную роль в спектакле «Королевские игры». Позже за игру в этой постановке Мордвинова была удостоена Государственной премии России.

Неудивительно, что достаточно быстро поползли слухи о романе яркой актрисы и художественного руководителям «Ленкома» Марка Захарова. Сама актриса с большим уважением относилась к режиссеру, но никакой любовной связи между ними не было. Сама Амалия не смогла сдержать слезы, отвечая Борису Корчевникову на вопрос о том, какие отношения связывали ее с Марком Анатольевичем на самом деле.

«Мне тяжеловато жилось на фоне слухов о романе с Захаровым. У меня в Щукинском училище был педагог и любимый человек Михаил Цитриняк. Отпуская меня на профессиональную сцену, научив меня играть, он попросил меня: «Пожалуйста, в театре только репетируй. Здравствуйте, отрепетировала, до свидания». Я старалась придерживаться этого правила. Режиссеры любят беспроблемных артисток. Я бы хотела попросить прощения у Марка Анатольевича, потому что стала для него проблемой. Пусть прощу прощения через время и через расстояния», — заявила Амалия.

Младшей дочери Амалии Мордвиновой от Вадима Беляева исполнилось 11 лет

Спустя годы Мордвинова призналась, что ничего не сделала для того, чтобы опровергнуть слухи о романе с Захаровым или с другими артистами. Просто по своей сути Амалия не боец, и никогда им не была.

«Нужно было бороться со слухами и интригами. Доказывать, что я не любовница. Не было у меня романов в «Ленкоме». Точка. У режиссера влюбленность выражается, чтобы актриса хорошо сыграла в его спектакле. Я смею и надеюсь, что помогла ему сделать его спектакль», — подчеркнула Амалия Мордвинова.






На эту тему: