X

По закону не мать: Наташа Королева никогда не сможет забрать свою дочь у отца-американца

Наташа Королева не имеет прав на свою дочь
Наташа Королева не может распоряжаться судьбой своей дочери. Фото: Global Look Press/ Anatoly Lomokhov
Артистка, на протяжении двух лет скрывавшая дочь даже от собственной семьи, не может распоряжаться жизнью малышки. Теперь звездной маме придется мириться с собственным бессилием.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наташа Королева шокировала поклонников, коллег и журналистов, заявив в эфире программы «Секрет на миллион» о рождении дочери. Девочка появилась на свет два года назад в США, где теперь и проживает со своим отцом. Несмотря на то, что артистка является биологической матерью малышки, по закону она не имеет на собственного ребенка никаких прав.

Распоряжаться судьбой крохи могут ее отец-американец и суррогатная мать. Если Королева вдруг захочет, чтобы наследница жила с ней в России, то ее определенно постигнет горькое разочарование. Как заявил известный адвокат Янис Юкша, согласно букве закона, именно выносившая ребенка женщина и является его родительницей.

«Ребенок, родившийся от женщины, является наследником этой женщины. Поэтому если это выношенный малыш, наступает достаточно сложная процедура: отказ от него и усыновление его родителями, которые давали яйцеклетку. Отец становится фактически автоматически родителем ребенка. Если это случилось не в браке, его заявляют, и мужчина соглашается на отцовство», — пояснил юрист в беседе с Day.ru.

Певица Наташа Королева стала ньюсмейкером этих выходных, раскрыв на всю страну свой самый главный секрет. Два года назад 48-летняя артистка стала мамой долгожданной малышки.

Напомним, реакция близких на сенсационное признание артистки оказалась весьма бурной. Супруг Королевой, услышав о дочери жены, даже вскочил со своего места и едва не разгромил студию. А Людмиле Порывай, не догадывавшейся о существовании внучки, и вовсе понадобилось успокоительное. Впечатлила тайна Королевой и саму ведущую. Лера Кудрявцева, повидавшая на своем веку немало секретов, явно не была готова услышать, что героиня ее программы тайком подарила свою яйцеклетку старому другу, живущему в Америке. Не исключено, что когда певица помогала осуществить приятелю давнюю мечту, то просто не осознавала всю серьезность поступка. А теперь звезде придется мириться с тем, что ребенок навсегда останется жить с биологическим отцом.






На эту тему: