X

«О них не знает никто»: Цискаридзе плюнул в артистов-пенсионеров

Николай Цискаридзе
Фото: Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Николай Цискаридзе в свои 47 лет прекрасно выглядит и находится в отличной форме, но увидеть его на сцене в очередном балете не получится — свою карьеру танцовщика он завершил семь лет назад. Теперь он ненавязчиво призывает некоторых своих коллег сделать то же самое.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый танцовщик и хореограф с большой буквы впервые оказался на сцене Большого театра в 1992 году. С тех пор он достиг, кажется, пика своей популярности и давно передает свой опыт молодому поколению.

К своим воспитанникам Цискаридзе относится как к родным детям — собственной семьи у него нет, танцор никогда не был женат и наследниками не обзавелся. Свое нежелание жениться он объясняет просто — в его окружении слишком много несчастливых браков и несчастных детей. Так что работа стала главным делом жизни Николая Максимовича.

В своем личном аккаунте в «Инстаграме» Цискаридзе публикует фото с отдыха, поздравляет своих учеников с новыми победами и рассказывает о творческих планах. Недавно танцор опубликовал кадры из своего свежего интервью с Андреем Карауловым, которое вышло на YouTube. В «Вечернем разговоре» он рассказал о том, что происходило в Большом театре в 90-е годы, и упомянул о том, что в те годы там оставались «либо очень молодые артисты, либо очень старые».

«Лет в 40 надо заканчивать, не надо дальше. По 70 лет сидят в Большом театре, о них не знает никто», — заявил Цискаридзе.

47-летний Николай Цискаридзе так и не обзавелся женой и детьми, что не дает покоя его многочисленным поклонникам. Вместе с тем рассказы знаменитого хореографа о родителях так и не убедили известного психолога.

Стоит отметить, что сам Николай Максимович в последний раз выходил на сцену в качествt артиста балета в 2013 году, ему как раз было ровно 40 лет. После этого Цискаридзе возглавил Академию русского балета имени Вагановой и стал часто появляться в различных танцевальных шоу на телевидении в качестве эксперта. Большинство поклонников с выводом хореографа о том, что артисты должны уметь вовремя покинуть сцену, согласились.

«А те, кто сидит по 70 лет и “до сих пор мучают сцену и зрителя” любят только себя в искусстве и больше никого. Поэтому и их никто не любит», — пишут в комментариях.






На эту тему: