X

Людмила Поргина вмешалась в грязный гей-скандал с участием Константина Богомолова

Людмила Поргина
Людмила Поргина. Фото: Лариса Кудрявцева
Заслуженная артистка России возмущена тем, во что Богомолов превратил возглавляемый им Театр на Малой Бронной. По словам Поргиной, постановки мужа Ксении Собчак являются «позором».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

72-летняя российская актриса театра и кино Людмила Поргина отреагировала на гей-скандал, фигурантом которого стал театральный режиссер Константин Богомолов. Напомним, что многих возмутила его постановка по комедии Оскара Уайльда «Идеальный муж», а также и другие спектакли. Вдова Николая Караченцова возмущена вольностями, которые позволяет себе Богомолов, и считает это «позором».

«Почему Костя Богомолов переписывает все — Гоголя, Пушкина? Так ему хочется! Кто ему позволил это делать? Кто вы такие? Никто. Это страшное время. Когда вот Богомолов поставил по Оскару Уайльду «Идеальный муж» во МХАТе, где рассказывается о любви двух гомосексуалистов, я знаю, что там люди выходили на сцену, говорили: «Что вы показываете?» — негодует заслуженная артистка РФ.

По мнению Людмилы Андреевны, Богомолов не случайно нашел свое семейное счастье с Ксенией Собчак — эти персонажи стоят друг друга. При этом их «творчество» не является искусством, считает Поргина. Не нравятся ей также постановки Кирилла Серебренникова. Артистка не смогла высидеть на его спектакле более 15 минут.

«Цензура должна быть, чтобы не было голых тел. Я пришла на спектакль Кирилла Серебренникова, а там бегают голые парни, и внук мне сказал: «Ты куда меня привела? Ты совсем с ума сошла?» И мы ушли через 15 минут, у Кости Богомолова мы ушли после первого акта, это позор», — заключила Людмила Поргина в интервью порталу Blitz.plus.

Стоит отметить, что театральные постановки Богомолова вызывают критику очень у многих. При этом граждане не понимают, по какому праву муж Ксении Собчак получает государственное финансирование.






На эту тему: