X

Соседов вывалил все секреты Пугачевой: «Единственное, что она могла, — только просить»

Соседов раскрыл всю правду о влиянии Пугачевой
Примадонна определенно обросла большими связями и влиянием. Фото: Лариса Кудрявцева
Сергей Соседов — самый известный музыкальный критик страны, который не боится расстроить звезд. Сегодня журналист решил прокомментировать недавние обвинения экс-солистки «Миража» в адрес Аллы Пугачевой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наталья Гулькина стала далеко не первой известной личностью, заговорившей о роковой роли Аллы Борисовны в незавидной судьбе некоторых подзабытых артистов. По словам бывшей участницы группы «Мираж», Примадонна долгие годы являлась так называемым «серым кардиналом», а значит, могла раз и навсегда прервать даже самую многообещающую карьеру. Якобы один звонок певицы мог поставить крест на будущем неугодного исполнителя, и будто бы она никогда не брезговала подобными «запрещенными приемами» в своем стремлении продемонстрировать власть…

«Я знаю целый ряд исполнительниц, которых услышала Алла Борисовна, и их не стало слышно. Кто-то скажет, что это миф. Нет!» — заявила Гулькина в своем недавнем интервью Елене Ханге.

Неожиданно за честь и достоинство «женщины, которая поет» решил вступиться критик Сергей Соседов. Как ни странно, журналист отнесся к «разоблачительному» признанию Гулькиной скептически, напомнив о той роли, которую Алла Борисовна сыграла в жизни по-настоящему талантливых артистов. Ведь в свое время протекция Пугачевой позволила воплотиться мечтам таких известных исполнителей, как Ольга Арефьева.

«Пугачева говорила о ней с восторгом: «Вот потрясающая певица!» И Ольга никуда никогда не ходила. Никуда не просилась и никогда ни под кого не подстраивалась. Она, может быть, и хотела бы. Но она понимала, что у нее есть свой стиль и образ. Кстати, Пугачева пригласила ее. Сама лично позвонила Ольге Арефьевой в 2001 году и пригласила ее в свои «Рождественские встречи» в Театр оперетты», — напомнил Соседов.

Что же касается власти и связей Пугачевой, то здесь журналист и вовсе не видит ничего зазорного. Ведь очевидно, что практически у каждого известного артиста есть масса полезных знакомых, к которым тот может время от времени обратиться в той или иной ситуации. Было бы удивительно, говорит Соседов, если бы самая известная певица страны хотя бы иногда ни использовала свое влияние. Говоря о «перекрытии кислорода», о котором ранее поведала экс-солистка «Миража», критик придерживается другого мнения.

«Единственное что — она могла просить своих людей, которые работают на радио и телевидении. Да, конечно, у нее были свои люди. Они не могли не быть. Было бы странно, что у такой певицы не было бы каких-то связей с редакторами каких-то программ. Конечно, они были. Единственное, что она могла, — только просить, чтобы того или иного артиста не показывали. Но она могла просить, а не требовать», — резюмировал журналист в беседе с BLITZ+.






На эту тему: