X

«Ее надо кочегарить»: критик Соседов назвал причину постоянной зажатости Софии Ротару

Критик Соседов рассказал о вечно зажатой Ротару
Круг общения знаменитой артистки весьма узок. Фото: Борис Кудрявов
Сергей Соседов охотно прокомментировал историю о выпившей Софии Ротару. Только таким образом, уверен журналист, прославленная дива сумела обрести твердую почву под ногами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

35 лет назад знаменитая советская и украинская певица София Ротару впервые исполнила культовую песню «Горная лаванда», авторами которой были Владимир Матецкий и Михаил Шабров. Вот только мало кто знает, что поначалу музыканты не собирались одаривать Ротару своим новым творением. По их мнению, брюнетка уже спела свои самые лучшие песни, а значит, пришло время для поиска новой звезды. С точкой зрения Шаброва и Матецкого тогда не согласилась редактор ЦТ Алла Дмитриева, посчитавшая, что композицию должны исполнить София Ротару и Яак Йоала.

Вскоре Софии Михайловне представился шанс доказать свою состоятельность. Вот только во время записи «Голубого огонька» артистку пришлось изрядно напоить коньяком, который придал ее взгляду особый мягкий блеск. До распития оригинального «успокоительного» София Михайловна сильно нервничала и выглядела уж слишком зажатой.

То самое решение авторов «Горной лаванды» охотно прокомментировал и самый известный музыкальный критик страны Сергей Соседов. Как ни странно, журналист поддержал порыв Владимира Матецкого и Михаила Шаброва, ведь в итоге зрителям посчастливилось лицезреть одно из лучших выступлений Ротару в ее карьере.

«Она такая трусиха. Ее надо все время как-то кочегарить, такая она робкая. Всегда чего-то боится, и, разговаривая с вами, она как будто идет по минному полю, ждет подвоха. Она доверяет только узкому кругу людей, плохо сходится с новыми», — заявил Соседов в разговоре с BLITZ+.

Кстати, за время пандемии София Михайловна превратилась в самую настоящую затворницу. Впервые за долгое время артистку увидели лишь не так давно. Певица стала одной из самых желанных гостий музыкального конкурса «Новая волна», прошедшего не так давно в Сочи.






На эту тему: