X

«Это личный опыт»: 47-летний Цискаридзе рассказал о трагичном браке

Николай Цискаридзе рассказал о крушении брака
Николай Цискаридзе остается противником института брака. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Николай Цискаридзе находится в том возрасте, когда мужчине то и дело приходится иметь дело с неудобными вопросами. Но, по словам артиста балета, он уже определился с собственным будущим.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Николай Цискаридзеуже давно устал оправдываться перед своими многочисленными поклонниками и любопытными журналистами за отсутствие семьи в своей жизни. Не так давно артист признался, что не собирается обзаводиться женой и детьми, так как становился свидетелем неудачных союзов. Мучиться в отношениях ради отпрысков — не о таком мечтает звезда балета. Очередным подтверждением прохладного отношения к институту брака Цискаридзе продемонстрировал в одной из своих последних публикаций. Не смог прославленный педагог пройти и мимо известной поговорки, которая, по его мнению, очень удачно отражает суть отношений между мужем и женой.

«Как известно из одной поговорки, «словом брак — ничего положительного не назовут...». Есть два великих кинофильма: Pietro Germi «Развод по-итальянски» и Vittorio De Sica «Брак по-итальянски», оба они объединены исполнителем главных ролей — Марчелло Мастроянни…

Со временем отношение к сюжетам и мотивации героев меняется, ТК ты пересматриваешь своё отношение ко всему, приобретая личный опыт... Но эти две истории удивительно сохранили мои ощущения с первого просмотра. Как точно, трагично и иронично преподнесены судьбы в этих непохожих киноработах, обнажающих одни и те же желания и чувства. Это вечное стремление схватиться за пустое, поверхностное, а настоящее и искреннее не замечать, низвергать и уничтожать... А главное — ввергать себя в пучину глупости, самообмана и лжи», — категорично заявил Николай Максимович.

Артист уверяет, что считает свою жизнь полной и без некой «обязательной программы», о существовании которой общество так любит напоминать одиноким людям. При этом звезда балета не любит говорить о сокровенном на публике, а значит, не исключено, что Цискаридзе просто прячет свою вторую половинку от любопытных глаз, ведь, как известно, счастье любит тишину.






На эту тему: