X

Восемь детей, успех в кино и любимая женщина: счастливая судьба звезды «Бумера» Сергея Горобченко

Сергей Горобченко
Сергей Горобченко. Фото: кадры из фильмов «Бумер» и «Другие»
Сергей Горобченко проснулся знаменитым в 2003 году после выхода на экраны фильма «Бумер», в котором он сыграл одну из ключевых ролей – наиболее разумного из всех действующих лиц Петю «Раму». На горизонте у актера замаячила совсем не привлекательная для него перспектива – до конца жизни воплощать в кино образы всевозможных бандитов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Нет!» – сказал себе и судьбе Горобченко. Он бросил успешную кинокарьеру на родине, ушел из «Ленкома», где служил, и уехал в Америку. Что-то в корне менять, делать резкие движения Сергею было не впервой.

Он родился 29 июля 1972 года в городе Североуральске Свердловской области, родители не имели ни малейшего отношения к театру или кино: папа – водитель, мама – инженер-экономист. Сережа легко и хорошо учился в общеобразовательной школе, ходил в музыкальную и совершенно не представлял, чем будет заниматься после окончания десятилетки.

Многие его знакомые решили посвятить жизнь горному делу. Вот и Горобченко отправился в Северную столицу, где стал студентом Санкт-Петербургского государственного горного института. Наступили 1990-е. Сергей, как и многие другие студенты, пытался подторговывать всем и понемногу, чтобы выживать. Вместе с однокашниками сталкивался с обманом, криминалом, а однажды попал в КПЗ. Там-то и пришла в голову Горобченко ясная мысль: он занимается не своим делом, пошел не по той дороге.

«Сергей
Сергей Горобченко. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press

– Я четко понял, что жизнь делает из меня не совсем то, что я на самом деле из себя представляю, – рассказывал актер в программе «Судьба человека».

Сергей все переиграл: поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, после окончания учебы служил в Академическом театре комедии, а в 2000-м переехал в Москву и стал актером «Ленкома».

В кино Горобченко дебютировал в искрометном «Агенте национальной безопасности». Там актера довольно сложно узнать – он не только очень молод, но и специфически одет, поскольку играет хакера. Карьера мощно набирала обороты: каждый год Сергей снимался в нескольких фильмах, на сегодня работ в послужном списке актера более ста. В числе картин с его участием – «Каменская», «Москва. Центральный округ», «Молодежка», «Склифосовский» и многие другие. Сергей неоднократно играл роль хоккеиста, для чего учился владению шайбой у олимпийского чемпиона Эдуарда Иванова.

«Сергей
Фото: кадр из фильма «Бумер»

В США Горобченко прожил недолго. На гонорар от «Бумера» он купил пятимесячный курс английского языка в Manhattan College, учился по шесть часов в день. Но как пробиться в Голливуд, так и не придумал. Сергей подрабатывал в ресторане и как-то встретил Ричарда Гира. Рукопожатие со звездой стало единственным из американского периода, чем Горобченко может похвастать.

Актер вернулся в Москву и продолжил работать в отечественном кинематографе, а также создал большую семью, о которой, честно говоря, никогда особенно не мечтал. Просто так получилось.

«Каменская»
Фото: кадр из сериала «Каменская»

Первые серьезные отношения сложились у актера еще в студенческие годы с коллегой по цеху Александрой Флоринской – в раннем фактическом браке на свет появился сын Глеб. Увы, еще слишком молодые люди не сошлись характерами. Их союз перестал существовать через шесть лет, а еще совсем маленький сын огорошил Горобченко недетским вопросом: кто виноват в том, что семьи больше нет?

– Он опустошил просто меня, этот вопрос. Я не смог ответить, мы поговорили обо всем значительно позже. Произошло полное переосмысление себя, – делился Сергей с Борисом Корчевниковым.

«Склифосовский»
Фото: кадр из сериала «Склифосовский»

После расставания с Александрой Горобченко принимал максимальное участие в воспитании Глеба, оказывал финансовую поддержку и поклялся себе связать свою жизнь с какой-либо женщиной, только когда будет уверен, что готов быть рядом с ней всерьез и надолго.

Прошло около пяти лет, и Сергей сблизился с Полиной Невзоровой – дочерью известного журналиста. Она нравилась Горобченко давно, но сначала он не решался на какие-то конкретные действия, потом она была несвободна.

«Сергей
Сергей с женой Полиной. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press

Пара поженилась в 2008-м, а через несколько дней после свадьбы появился на свет первый совместный ребенок. В семье Горобченко – Невзоровой так заведено, что отец присутствует на родах. Сергей считает себя обязанным быть рядом с любимой женщиной в такой момент. Сегодня детей у Полины и Сергея семь: три сына и четыре дочери. Да и старший сын Горобченко чувствует себя в новой семье отца как в родной.

«Сергей
Сергей с женой и детьми. Фото: vk.com/id32294572

– Сколько еще будет – одному Богу ведомо. Мы им всем будем рады! – отвечает актер на вопросы о детях.

Сергей с удовольствием рассказывает в Instagram об успехах детей и продолжает работать в кино. Сейчас снимается новый сериал «Два берега» об отношениях двух больших уральских семей, живущих по соседству: родители враждуют, а дети любят друг друга. Сергей Горобченко играет в картине одну из главных ролей.






На эту тему: