X

Николай Цискаридзе: «Мне очень плохо, я умираю»

Николаю Цискаридзе стало плохо
Артист едва не рухнул в обморок из-за переживаний. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
47-летний артист балета и педагог Николай Цискаридзе всегда отличался чрезмерной ранимостью и эмоциональностью. Вместе с тем танцовщик сумел справиться с теми трудностями, которые в итоге сломили некоторых его коллег.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Николай Цискаридзе всегда отличался принципиальностью и честностью. С подобными качествами танцовщику приходилось нелегко, но он всегда следовал собственным убеждениям, из-за которых еще с юности обзавелся целой толпой недоброжелателей. Как признался народный артист РФ, его травили и выставляли в неприглядном свете, прекрасно зная о его эмоциональности. Впрочем, чувствительность звезды балета с лихвой компенсировались силой воли и желанием заниматься любимым делом.

В микроблоге Цискаридзе появилось видео, на кадрах которого он рассказывает о многолетней травле и унижениях. Как признался танцовщик и педагог, многие люди годами тратили колоссальные суммы, пытаясь уничтожить его репутацию. Естественно, что далеко не он один столкнулся с влиятельными врагами, пытавшимися испортить жизнь и карьеру. Как признался Николай, в свое время в подобной ситуации оказалась его бывшая партнерша Анастасия Волочкова. Как известно, блондинку буквально вычеркнули из истории Большого театра, и теперь она намерена требовать у бывшего работодателя не только причитающуюся ей пенсию, но и солидную компенсацию.

«Я был по-настоящему удивлен, ТК уже забыл этот момент. Когда впервые почувствовал, что можно вздохнуть полной грудью, свысока смотреть на всех, кто меня травил более 10 лет. Еще раз убедился, как важно благодарить Всевышнего и тех порядочных людей, которые в самые сложные минуты жизни протянули руку помощи», — поделился своими размышлениями Николай Максимович.

В ролике, представленном Николаем Цискаридзе на его странице в «Инстаграме», был показан момент, когда он просто не смог справиться с переживаниями во время выпускного экзамена своих воспитанников. В какой-то момент артиста перестали держать ноги, и он едва не рухнул в обморок.

«Мне бы чай выпить горячий и сладкий. Мне что-то очень плохо. Я просто умираю», — признался тогда педагог.






На эту тему: