X

Находящегося при смерти Валерия Гаркалина подключили к ЭКМО

Валерий Гаркалин
Валерия Гаркалина подключили к аппарату ЭКМО. Фото: © Ekaterina Tsvetkova/Global look Press
Уровень кислорода в крови актера упал до критического уровня, что заставило врачей подключить его к ЭКМО. Сейчас состояние Валерия Борисовича вызывает серьезное беспокойство.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летний российский актер театра и кино Валерий Гаркалин находится при смерти, врачи оценивают его состояние как критическое. В ночь на субботу, 9 октября, кислород в крови артиста опустился до очень низкого уровня. Сейчас Валерия Борисовича подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). По сути, это система искусственного кровообращения — аппарат качает и насыщает кислородом кровь пациента вне его тела. Обычно врачи используют ЭКМО только тогда, когда пациент балансирует между жизнью и смертью. При этом у Гаркалина растет степень поражения легких — на правом она достигла 85%.

«Как рассказал собеседник издания, артист одновременно подключен и к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). У актера на 85% поражено правое легкое и на 75% левое», — информирует читателей «Комсомольская правда».

Накануне с журналистами пообщалась дочь знаменитости. Ника Гаркалина рассказала, что ей не хочется распространяться по поводу медицинских нюансов, однако ее отец действительно подключен к аппарату ИВЛ. Ника говорит, что осложнения у ее отца связаны с сопутствующими заболеваниями — в частности, сердечной недостаточностью. Женщина не знает, где Гаркалин мог подхватить коронавирус. В последние месяцы он вел весьма активный образ жизни и посещал съемки, гастроли, а также преподавал актерское мастерство в ГИТИСе.

По сведениям СМИ, Валерий Гаркалин был госпитализирован в Коммунарку 2 октября, при этом легкие были поражены на 25%. Ника Гаркалина также сообщила, что ее отец трижды прививался от коронавируса двумя разными вакцинами, однако даже это не спасло его от тяжелого течения болезни.






На эту тему: