X

«Если его удастся спасти, это будет чудо»: онкобольной Валентин Юдашкин тает на глазах

Валентин Юдашкин
Онкобольной Валентин Юдашкин тает на глазах. Фото: Лариса Кудрявцева
57-летний Юдашкин продолжает бороться с раком, который буквально пожирает его. Сейчас близкие все чаще стали задумываться о том, кто же станет преемником мэтра.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поклонники всерьез обеспокоены состоянием 57-летнего российского модельера Валентина Юдашкина. Судя по последним фотографиям в микроблоге его супруги, прославленный кутюрье заметно похудел и тает буквально на глазах. Не секрет, что на протяжении последних лет Валентин Абрамович боролся с онкологическим заболеванием. А этим летом заслуженного деятеля искусств РФ чуть было не добил Covid-19, который Юдашкин подхватил в Европе. Увы, сейчас прогнозы врачей относительно будущего модельера далеко не самые оптимистичные.

«Всякое лечение — оно агрессивное, токсичное. Организм теряет силы, поэтому бесконечно лечить химиотерапией не получится — либо опухоль погибнет, либо организм. Если его удастся спасти, вылечить, ну это будет что-то типа чуда», — утверждает известный онколог Алексей Одинец.

Сейчас Валентин Абрамович практически перестал выходить в свет. Несколько месяцев назад кутюрье заметили на юбилее Кристины Орбакайте (25 мая певице исполнилось 50 лет). Юдашкин признался, что его спасает поддержка супруги, с которой он прожил уже 33 года. Сама Марина Владимировна говорит, что ей бы даже не пришло в голову вести себя по-другому.

«Ты думаешь, как помочь человеку, с которым ты живешь, которого ты любишь, ради которого ты что-то в жизни оставил и стал заниматься вместе с ним. Надо просто любить», — говорила Юдашкина.

К сожалению, даже трогательная забота жены не помогает мужчине. Журналисты программы «Светская хроника» на Пятом канале заметили, что сейчас мэтр «выглядит болезненным и сильно изможденным». В связи с этим, разумеется, близкие не могут не задумываться над поисками того, кто смог бы продолжить его дело. Вчера «Экспресс газета» сообщала, что преемник найден — предположительно, им станет взрослая дочь Юдашкина.






На эту тему: