X

«За папашами скрываются только сосунки и бездари»: как сейчас живет сын Романа Карцева – Павел Кассинский

Павел Кассинский и Роман Карцев
Павел Кассинский и Роман Карцев. Фото: кадр из сериала «Балабол», Anatoly Lomokhov/Global Look Press
На телевизионных экранах актер с брутальной внешностью Павел Кассинский мелькает достаточно часто: бритая голова, мощный торс, татуировки. И герои под стать – бандит в «Возвращении Мухтара» или сериале «Москва. Три вокзала», пациент-сквернослов в «Интернах», предприимчивый алкоголик-консьерж в «СашаТаня».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Узнав биографию Кассинского, зритель, как правило, удивленно восклицает: «Не может быть!» То, что он сын знаменитого артиста эстрады, театра и кино Романа Карцева, Павел предпочитает не афишировать. Своим отцом Кассинский, конечно же, гордится, но подчеркивает, что себя считает абсолютно самостоятельной, отдельной личностью.

– Что может быть проще, чем взять знаменитую фамилию? За папашами скрываются только сосунки и бездари. У меня мамина фамилия, – неоднократно заявлял актер в интервью.

Решение, что Павел будет Кассинским, родители приняли на семейном совете. Настоящая фамилия Романа Андреевича – Кац, псевдоним Карцев придумал артисту Аркадий Райкин.

«Роман
Роман Карцев. Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Global Look Press

Павел родился 17 августа 1976 года. Его мама Виктория Павловна была танцовщицей кордебалета, с Карцевым она познакомилась в Одессе. Детей в семье родилось двое, фамилию Кассинская носит и сестра Павла – Елена.

Роман Андреевич и Виктория Павловна прожила вместе всю жизнь, отметили золотую свадьбу, но, как признается Кассинский, внимания отца ему в детстве все-таки не хватало – Карцев очень много работал. В школе у сына в первый раз побывал, только когда у того начались серьезные проблемы с успеваемостью, и то по настоянию супруги.

– Это было очень смешно: он ходил по коридорам, а за ним – все учителя, шли и показывали. Они вообще забыли обо мне и о том, зачем позвали отца, – рассказывал актер.

На съемочную площадку Павел впервые попал в 12 лет – прошел пробы в юмористический киножурнал «Ералаш». Агенты ездили по школам, высматривали кандидатов на улицах, как-то дали визитку и Павлу. «Ералаш» пришелся ему по душе в первую очередь потому, что в съемочные дни можно было легально прогуливать уроки.

«Ералаш»
Фото: кадр из киножурнала «Ералаш»

Кассинский принял участие в восьми выпусках киножурнала, особенно ярко запомнился тот, в котором его герой должен был на спор съесть тарелку эклеров:

– Смотришь на себя маленького, смешного, худого, волосатого, потом подходишь к зеркалу… А эклеры я до сих пор не ем: на съемках съел 22 или 23 штуки, и потом меня несколько дней тошнило.

В школьные годы Павел сыграл и в полнометражном художественном кинофильме – комедии положений «Мой муж – инопланетянин». Казалось бы, по поводу будущей профессии сомнений быть не может, однако в Щукинское училище после десятилетки его не приняли. Павел поступил в медицинский институт, который в итоге бросил, осознав, что свернул не на свою дорогу.

«Мой-муж-–-инопланетянин»
Фото: кадр из фильма «Мой муж – инопланетянин»

Кассинский пошел учиться в Институт телевидения, принимал участие в разных проектах, в том числе связанных с рекламой и пиаром, записывал треки в стиле диско-фанк. Играл вместе с отцом в спектакле по произведениям Хармса, в 2000-е начал активно сниматься в фильмах и сериалах. Первой заметной стала роль в популярной киноленте «Солдаты», он сыграл сержанта Рылеева, воплотив собирательный образ армейского «деда».

«Павел
Фото: кадр из сериала «Солдаты»

Свою личную жизнь Кассинский предпочитает скрывать от посторонних глаз, поэтому в СМИ много противоречивой информации на этот счет. Недавно в беседе с журналистом «Экспресс газеты» Павел упомянул, что его возлюбленную зовут Анна:

– Она инженер-эколог, мы вместе десять лет живем, но так и не расписались. И детей нет. Но в мои 45 лет уже поздно. Когда растить-то?

Также Павел сообщил, что разошелся во взглядах с каналом ТНТ и в его сериалах сниматься больше не хочет. Заключительной стала роль вождя в проекте «Иванько», датированном в фильмографии актера 2020 годом. Кассинский сейчас вообще много критикует отечественное ТВ и теперь пробует себя как театральный продюсер и режиссер. Недавняя работа Павла Романовича в этом качестве – антрепризный спектакль «Обмен» по пьесе Михаила Шахназарова.






На эту тему: