X

Ксения Собчак: «Мои водители меня ненавидят»

Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото Бориса Кудрявова
9 октября на шоссе Адлер - «Альпика-сервис» летевший по встречной полосе Mercedes-Benz Maybach S 500 столкнулся с Volkswagen: его пассажирка скончалась на месте, еще два человека попали в больницу. Ехавшая в арендованном «майбахе» Ксения Собчак и ее свита тут же покинули место происшествия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

До приезда скорой 35-летняя Екатерина Тарасова еще была жива. Водитель и другая женщина из протараненной «майбахом» машины получили травмы различной степени тяжести и корчились в крови на месте аварии. По словам свидетелей ДТП (собчаковозка задела автобус), из авто звезды никто не выходил. Они вызвали другую машину, быстро пересели и уехали.

Позднее Ксения Собчак прокомментировала ситуацию в своем телеграм-канале «Кровавая барыня» (название которого оказалось пророческим):

- Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду. По аварии. Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме, и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда. Я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди…

«У
У Екатерины Тарасовой осталась семилетняя дочь. Фото: Instagram.com/katyakato_

Новая трасса с почти идеальным покрытием была абсолютно сухой. Тепло - в районе +20. По мнению экспертов, к аварии могло привести лишь серьезное превышение скорости. Местный источник РИА Новости предположил, что автомобиль несся со скоростью 150 - 180 км/ч.

«Майбаху» вдруг позарез понадобилось обогнать автобус, который якобы медленно ехал (60 - 70 км/ч). Водителю машины-убийцы Олегу Цою уже предъявлено обвинение. Судя по всему, он так и останется виновным, а за молчание получит от звездной пассажирки хорошую сумму. Ведь она уже наняла ему знаменитого московского адвоката Анатолия Кучерену. Даже если Цой откажется от своих предыдущих показаний и признается, что Собчак заставила его лететь с сумасшедшей скоростью, это ничего не изменит. По закону ответственность в любом случае несет водитель. Впрочем, благодаря связям Ксении дело вообще могут спустить на тормозах. Извините за каламбур. Или  виновный отделается минимальным наказанием.

Показания расходятся

Допрос Собчак, проходящей свидетельницей по делу о смертельном ДТП, продолжался около трех часов. Вопросы, по словам «кровавой барыни», были «более чем странными». Ей также не понравилось, что сотрудники МВД сфотографировали ее во внутреннем дворе и передали снимок журналистам.

Но что странного в вопросе об общении с водителем (торопили его или нет)? Ксения утверждает: она сидела на заднем сиденье справа, общалась по зуму с командой, не следила за дорогой и действиями водителя. В запасе до вылета было около двух часов. В момент аварии Собчак якобы на короткое время потеряла сознание, а ее помощник вызвал на место скорую. Место происшествия она покинула, убедившись, что врачи уже едут.

Показания Собчак расходятся с ее же более ранними заявлениями. Но не с информацией телеграм-каналов, которые утверждают, что все водители Собчак часто выезжали на встречную полосу.

- Я своему водителю говорю, как ехать и где тормозить, а где обгонять, - сообщила Ксения актрисе Яне Трояновой в видеоинтервью на YouTube-канале чуть больше года назад.

Более подробно тема была раскрыта в беседе с актрисой Агатой Муцениеце.

- Мне надо все контролировать, поэтому я езжу впереди, чтобы смотреть дорогу… Мне важно смотреть вперед, меня ненавидят мои водители, хотя работают со мной более 15 лет, но я им еще все время: «Левее!», «Правее!», «Обгоняем!», «Так, здесь тише!», «Здесь…». Пипец! Они мне: «Ксения Анатольевна, вы можете расслабиться? Мы вас довезем нормально!»

Возможности уйти от столкновения у «фольксвагена» не было
Возможности уйти от столкновения у «фольксвагена» не было. Фото: Кадр из видео

Звонок другу

Еще одним характерным штрихом к портрету Ксении, часто называющей себя журналисткой, являются ее судорожные попытки заткнуть рот коллегам. Телеграм-каналы сообщают об истеричных звонках Собчак в Администрацию президента с просьбой не давать ход информации о ДТП.

А просочилась она в Сеть в том числе от организатора корпоративного мероприятия в Сочи, на котором выступала Ксения. Это светский продюсер Табриз Шахиди. Злые языки, к которым сама светская львица относится по ситуации, утверждают: он зол на нее за увольнение.

Аварию уже связывают с другими подобными ДТП, когда «хозяева земли русской» демонстративно не соблюдают правила движения. Рядовые граждане гибнут, становятся инвалидами, а виновные в худшем случае отправляются ненадолго в колонию общего режима и выходят по амнистии.






На эту тему: