X

Лютаева повторяет путь Тереховой

Татьяна Лютаева с сыном Домиником
Татьяна с сыном Домиником. Фото Ларисы Кудрявцевой
В Доме кино прошла премьера дебютного фильма Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага». Кинозвезда конца 80-х - начала 90-х за деньги, найденные лидером «Любэ» Николаем Расторгуевым, сняла фильм с участием всех членов своей семьи, включая себя. Дочь Агния Дитковските, которая не пришла на показ, сыграла молодую актрису, сама Татьяна - ее мать. 19-летний сын Лютаевой Доминик - студент МГУ, дебютировал на экране.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Единственный актер со стороны - Владимир Ильин поделился с «Экспресс газетой» сотрудничеством с семейкой Лютаевой:

- Танечку я знаю с фильма Светланы Дружининой «Гардемарины». С тех лет дружу с ней и с Агнией. Таня - добрейшей души человек. Редкий случай, когда блестящая красота соединилась с благороднейшей и светлой душой.

На вопрос о талантах непрофессиональной актрисы Дитковските Ильин замялся:

- Не хочу оценивать Агнию. Знаю, что она почти такая же добрая, как и ее мама.

«Владимир
Владимир Ильин с женой Зоей. Фото Бориса Кудрявова

Подруга Лютаевой - кинокритик Мария Безрук считает ее фанатичной матерью:

- В моем сознании она неразрывно связана с образом своего сына Доминика, который сопровождает ее практически во всех командировках, поездках, путешествиях. Татьяна не пропускает премьерных показов дочери Агнии, которую очень любит и гордится. Детей она балует, выступая, скорее, в роли заботливой подруги, нежели контролера. На фестивале в Севастополе наблюдала такую картину. Посмотрев армянскую ленту о взаимоотношениях в семье, Татьяна, украдкой вытирая слезы, вышла из зала, закурила и, позвонив дочери, тихо сказала: «Запомни, семья - это главное. Я люблю тебя!»

Не секрет, что Лютаева вернулась из Литвы в Москву, чтобы из своей красивой, стильной наследницы сделать кинозвезду. Использовала опыт и связи, чтобы Агния получила роли.

«Продюсер
Продюсер Расторгуев. Фото Ларисы Кудрявцевой

Но злые языки и правдолюбы считают, что Дитковските неплохо было бы поучиться актерскому мастерству. Выпускница Щуки Агния Кузнецова после одной премьеры с участием тезки так и сказала:

- Увы, играть она не умеет.

- Мне вообще за все роли стыдно, - не скрывает Дитковските. - Единственная моя достойная работа в кино - роль Марины Мнишек в фильме Владимира Мирзоева «Борис Годунов». К критике спокойно отношусь. Каждый имеет право меня критиковать.

Друзья Лютаевой говорят, что ей пора задуматься о себе, а не только о детях. Одна подруга привела пример звезды советского кино Маргариты Тереховой, которая слишком много думала о дочери Анне и сыне Александре и на склоне лет осталась одинокой. Маргарита Терехова тоже сняла семейный фильм «Чайка», в котором сыграла сама, сняла сына и дочь.






На эту тему: