X

Изменилась до неузнаваемости: 74-летняя Остроумова появилась на людях в инвалидной коляске

Ольга Остроумова
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Вдова Валентина Гафта, актриса Ольга Остроумова, еще выходит на театральную сцену, несмотря на почтенный возраст. В новом спектакле Театра им. Моссовета она выступает уже не на своих ногах, но зрители по-прежнему восторгаются ее мастерством.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Театре имени Моссовета на днях состоялась премьера нового спектакля под названием «Восемь любящих женщин», который обозначили как психоделический абсурд-ноктюрн с элементами черной комедии. В постановке участвуют настоящие звезды театральной сцены - Ольга Кабо, Екатерина Гусева, Евгения Крюкова, Анна Михайловская, Анна Галинова. Увидеть зрители смогут и великолепную Ольгу Остроумову, которую, правда, выкатывают на сцену в инвалидной коляске.

Ольга-Остроумова1
Ольга Остроумова и Глафира Лебедева. Фото: Киселев Сергей/АГН «Москва»

Дело в том, что 74-летней актрисе досталась роль Бабушки, и сесть в инвалидное кресло женщине пришлось по сценарию. В момент ее появления на сцене зрители замирают от неожиданности — все же непривычно увидеть всегда активную и позитивную Остроумову в отчасти беспомощном положении. Узнать в этой женщине на сцене любимую миллионами россиян актрису очень сложно. Тем не менее сама артистка ничего пугающего в этом нюансе не находит.

«Я совершенно не суеверна, если надо сесть в инвалидное кресло, то сяду, не задумываясь. У меня роль такая, и надо ее играть. Мне ничего не страшно! Зато потом столько приходиться бегать по сцене и исполнять всякие трюки», — успокоила поклонников Ольга Михайловна в разговоре с «Собеседником».

Ольга-Остроумова2
Ольга Остроумова и Лилия Волкова. Фото: Киселев Сергей/АГН «Москва»

Коллеги по сцене слова Остроумовой подтвердили — актриса чувствует себя прекрасно, она бодра настолько, что не каждый молодой актер может за ней угнаться.

Актриса не смогла сдержать эмоций

Персонажа Остроумовой, Бабушку, многие критики склонны считать обманщицей, эгоисткой и манипулятором, но актриса своей героине только сочувствует. На сцене она «снимает» с Бабушки слой за слоем, чтобы показать, что на самом деле несчастную женщину можно только пожалеть.

«Моя героиня борется за свою жизнь, ей негде жить. Ее из жалости приютил зять, она волнуется за судьбу своей второй несчастливой дочери. И, конечно, трясется над своими акциями. Это все, что у нее есть. Это ее способ выжить. Мою героиню нужно только пожалеть», — пояснила Остроумова.






На эту тему: