X

«У него рак почки»: мама сообщила об онкологии Моргенштерна

Моргенштерн
Моргенштерн. Фото: Иван Макеев/«КП»
Не так давно поклонники Алишера Моргенштерна переживали по поводу его проблем со здоровьем. Музыканта доставили в больницу из-за болезни почек. Как выяснилось, он с самого рождения страдает этим недугом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В новом выпуске YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» с журналисткой согласился откровенно поговорить не только Моргенштерн, но и его мама Марина, которая рассказала Ксении Анатольевне о ранних годах своего звездного сына. Первые месяцы жизни Алишера, как оказалось, были омрачены страшным диагнозом. Дело в том, что вскоре после появления музыканта на свет врачи обнаружили у него злокачественную опухоль почки.

«Как-то я пришла с трехмесячным Алишером к врачу. Она говорила мне: «Зачем вы его рожали, у него рак почки», — вспомнила тот день Марина Моргенштерн.

Мама звезды была вне себя от горя. Женщина даже начала думать о том, чтобы покончить с собой сразу после смерти сына. И только чудо спасло семью.

«У меня начались такие мысли: значит, я тоже уйду, не буду жить. С трехмесячного возраста Алишера я думала о методах, как красиво вместе с ним уйти. Но, слава Богу, диагноз не подтвердился», — заявила мать Алишера.

Действительно, позже выяснилось, что врачи допустили ошибку. У Моргенштерна действительно были проблемы с почками, но не такие серьезные, как считалось первоначально. Уже другие специалисты смогли точно установить, от какого недуга страдал маленький Алишер.

«Слава Богу, диагноз не подтвердился. Высшие силы послали мне врачей, которые сказали, что у сына гидронефроз. Ему сделали операцию», — поделилась с Собчак Марина Моргенштерн.

«Марина
Марина Моргенштерн была готова умереть вместе с сыном. Фото: кадр из YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!»

Первые годы жизни Алишера были тяжелыми как для него, так и для его родительницы. Однако они смогли выдержать все невзгоды. Сейчас Моргенштерн является одним из самых популярных исполнителей у молодежи. Его мама не скрывает гордости за сына и считает, что он очень талантливый музыкант.

«Уговаривала его обучаться игре на гитаре или пианино с 13 лет, но если он не хотел что-либо делать, то не делал этого. Сам на компьютере учил аккорды, программы по аранжировке. Уже позже стал приходить репетитор по гитаре», — вспомнила Марина Моргенштерн.






На эту тему: