X

Поцелуй на виду у всех: красавчика Цискаридзе поймали с седым мужиком

Николай Цискаридзе уверен, что в Большом театре его талант недооценили, а кто-то его и вовсе боялся, видя сильного конкурента. То и дело в Сети возникают самые разные слухи о легендарном артисте.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Николай Цискаридзе после завершения танцевальной карьеры стал ректором Академии Вагановой. Прошло уже много лет, но до сих пор легендарный артист уверен, что в Большом театре ему готовилось множество препон, чтобы навредить.

К слову, в свое время он поддержал и Анастасию Волочкову. Скандально известная балерина не устает жаловаться, что ее выдворили из Большого театра, потому что завидовали ее успеху. И если в настоящее время артистка чаще оказывается в сводках скандальных новостей благодаря своим подчас весьма сомнительным поступкам, то Николай Цискаридзе продолжает успешно работать, пусть и в качестве педагога.

Впрочем, артист не забывает напоминать общественности о своих успехах. В частности, он рассказал историю создания легендарного спектакля «Пиковая дама». В этой постановке Ролана Пети Николай Цискаридзе исполнил роль Германна. На своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» артист выложил ряд фото и видео. На первом же снимке эффектный танцор-красавец запечатлен в момент поцелуя.

«20 лет прошло со дня премьеры спектакля Ролана Пети… даже не верится! Это был действительно восхитительный день в истории Большого театра и в моей жизни! Ролан подарил Илзе, Свете и мне потрясающие роли! Бесценный материал для артиста! Он сам сказал, что этот спектакль является квинтэссенцией всего его творчества, вобравший в себя весь тот опыт, прорывы и успехи за почти что 60 лет его хореографической жизни! Мы были тогда единственным составом, ТК он не хотел другой и говорил, что замена хоть одного исполнителя испортит все… Время, конечно, внесло корректировки, но по большей части он оказался прав. Роли очень сильно вобрали в себя наши индивидуальности… Успех этого спектакля настолько намозолил глаза многим, что до сих пор его пытаются не упоминать или замалчивать… Недавно вышла книга о литературных воплощениях в БТ, там упомянуты все, даже самые бездарные спектакли, а Пиковую забыли… И это еще один верный показатель ценности этого балета! Так сильно всем мешал…» — высказался Николай Цискаридзе.






На эту тему: