X

Умер актер Игорь Старыгин

Близкие считают: знаменитого Арамиса могла бы спасти операция
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Близкие считают: знаменитого Арамиса могла бы спасти операция

В воскресенье, 8 ноября, в 9 часов утра не стало Игоря Старыгина: легендарный Арамис из «Трех мушкетеров» скончался в одной из московских клиник. Актеру было 63 года.

Еще 21 сентября Игорь Владимирович был доставлен в одну из городских больниц Москвы с обширным инсультом, в результате которого у актера отказала правая часть тела. Сотрудники отделения нейрореанимации, куда положили Старыгина, сообщили тогда, что в результате разрыва сосудов у Игоря Владимировича произошло кровоизлияние в головной мозг, в результате чего у него оказалась парализованной правая часть тела. К слову, сильные головные боли мучили актера уже много лет. Да и давление «скакало» нередко.

Почти полтора месяца медики делали все возможное, чтобы нормализовать состояние здоровья любимого миллионами зрителей «мушкетера». Врачи боролись за его жизнь, однако Игорь Владимирович по-прежнему находился в тяжелом состоянии и не выходил из комы. В палату реанимации не пускали даже родственников, но рядом все время дежурила жена Игоря Екатерина, которой позволяли несколько минут побыть рядом с мужем.

«Экспресс газете» удалось поговорить со второй женой актера - Мирой Ардовой, которая страшно переживала за близкого человека. Ведь у нее со Старыгиным - общая дочь Анастасия и отношения с бывшим супругом остались дружескими.

- Игорю Владимировичу могла бы помочь операция, - рассказала Ардова. - Но сделать ее не представлялось возможным. Вы же понимаете, что бывает после инсульта! Мы и не знали, что в промежутке между микроинсультом и последним роковым ударом он перенес инфаркт. Ему надо было беречься, лечиться, но Игорь не хотел этого понимать. У него в сосуде головного мозга застрял тромб, однако врачи боялись его оперировать в таком состоянии. Игорь и так весь изрезан. Он давно страдает атеросклерозом, у него исполосованы руки, ноги, живот. Врачи все гонялись за этим тромбом. В последнее время, несмотря на недуги, он выглядел хорошо, но внука Арсения в первый класс проводить не смог. Очень плохо себя почувствовал, и ему как раз 1 сентября надо было сдавать анализы. Он позвонил и поздравил мальчика. А 21 сентября, когда произошло несчастье, Игорь жил по своему привычному распорядку: вышел на кухню, чайничек поставил - и рухнул. Его супруга Катя сразу вызвала «скорую», но он уже не мог говорить…





Вам может быть интересно: