X

«Он все рассчитал»: Хабенский много лет стремился возглавить МХТ имени Чехова

Константин-Хабенский
Константин Хабенский. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Театральная Москва бурно обсуждает назначение Константина Хабенского худруком главного драматического театра страны — МХТ имени Чехова. Московский Художественный театр во многом театр судьбоносный и мистический. Одних актеров он возвысил до небес, а другим сломал судьбы. Путь Хабенского к посту худрука МХТ был сложным. Талантливую питерскую троицу Хабенского, Пореченкова и Трухина взял в театр Олег Табаков. Не секрет, что у Олега Павловича были основания пожалеть о своем решении, но с тех пор утекло много воды, да и Табакова уже нет в живых. Ясновидящая, медиум Мирослава Коллавини помогала многим артистам, в частности звезде Театра имени Вахтангова Сергею Маковецкому, в сложных психологических ситуациях, связанных с ролями, и хорошо знает мир театра. Мирослава Коллавини внимательно изучила прошлое, настоящее и будущее Константина Хабенского в МХТ имени Чехова, о чем рассказала «ЭГ».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

— Хабенский много лет стремился возглавить Московский Художественный театр. Для него это было даже навязчивая идея. На то были причины и личного характера. После смерти Олега Табакова Константин Хабенский медленно и верно шел к своей мечте — стать лидером легендарного театра. Он все рассчитал, заручился поддержкой влиятельных людей и добился победного результата. С одной стороны, Хабенский производит впечатление человека мирного, дипломатичного, мягкого, а с другой стороны, он накопил слишком много обид, которые будут тормозить его творческие прорывы. Обиды заземляют его, что не очень хорошо для творческого человека. Но я отчетливо вижу, что именно такой руководитель, как Хабенский, сегодня нужен Московскому Художественному театру. При его руководстве театр будет более успешным, — объяснила Мирослава Коллавини.

На вопрос «Вернутся ли в театр актеры, которые ушли при прежнем руководителе?» Мирослава Коллавини ответила:

— Не думаю. Хабенский из тех руководителей, который мягко стелет, но жестко спать. Актеры, которые с ним играли, это знают. Хабенский — тот человек, который ничего не забывает и никому не прощает. Этим он очень отличается от Олега Табакова.

Мирослава-Коллавини
Мирослава Коллавини. Фото: из личного архива






На эту тему: