X

«Водочка была каждый день»: Яковлева рассказала о романе с известным актером

Алена Яковлева
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Личная жизнь Алены Яковлевой складывалась весьма бурно. Как оказалось, не каждый ее роман начинался по большой любви.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса Алена Яковлева замужем была трижды. Со своим первым возлюбленным, коллегой по цеху и телеведущим Александром Кахуном, она долго жила вместе, но официально они свои отношения не регистрировали. Этот союз распался, а второй брак актрисы уже был оформлен документально — ее супругом стал Кирилл Козаков.

Познакомилась пара в начале 90-х, тогда Яковлева, по ее признанию, вела «достаточно свободный образ жизни». Времена были непростые, особенно для актеров, но Алена старалась видеть во всем позитив. Например, довольно часто актриса захаживала в гости к легендарному Спартаку Мишулину и его семейству и приносила с собой зажаренную на гриле курицу — единственную еду на три дня.

«Практически каждый вечер после спектакля я шла к Спартаку Васильевичу Мишулину (мы жили в одном доме), и мы каждый раз ели одну и ту же, вот эту крутящуюся курицу… И водочка была каждый день. Я говорила: «Так, Спартак Василич, сколько можно?» — мы с ним выпивали, он уходил спать, а мы продолжали разговор с его прекрасной женой Валей, их дочка Карина тогда еще совсем маленькая была», — с теплотой вспоминает Яковлева.

С Козаковым они познакомились в общей компании, молодой человек был интересен в общении, и до ЗАГСа дело дошло как-то совершенно неожиданно.

«Это был 91-й год, а Маша родилась в 92-м. Достаточно драматичное время, но при этом крайне веселое. Поэтому все было легко, как-то не очень ответственно. С моей стороны даже несколько легкомысленно. <...> Смешно все это. Я вообще не хотела замуж выходить, никогда и ни за кого, честно говорю», — поделилась Яковлева в интервью «Вечерней Москве».

Народная артистка России Алена Яковлева известна российским зрителям по многим популярным телевизионным проектам, включая «Кадетство», «Склифософский» и другие сериалы. Параллельно со съемками Яковлева играет на сцене Московского театра сатиры. Но помимо своей актерской карьеры 60-летняя звезда известна бурной личной жизнью.

Общая дочь пары, Мария, появилась на свет спустя год после знакомства и совсем скоро после свадьбы Алены и Кирилла. Этот брак, заключенный без должной ответственности, быстро распался. Знаменитый отец своей дочерью заинтересовался, только когда той было 14 лет.






На эту тему: