«Было так страшно»: встреча Курниковой со знаменитой спортсменкой закончилась скандалом

Скандал между Анной Курниковой и Мартиной Хингис
Бывшая теннисистка теперь счастливая жена и мать. Фото: Jeff Frank/ZUMAPRESS.com
Анна Курникова проявила свой талант в юношестве, ей прочили блистательную теннисную карьеру. Однако этого так и не случилось. Зато гламурная блондинка прославилась благодаря рекламе и скандалам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях в Москве прошел ежегодный теннисный чемпионат «ВТБ Кубок Кремля». Некоторые СМИ вспомнили о том, что первой «домашней» финалисткой этого соревнования стала Анна Курникова. Она сыграла в финале более 20 лет назад. Вообще, Курникова считалась вундеркиндом в теннисе. Ей прочили блистательную карьеру. Однако этого не произошло.

Куда успешнее сложилась профессиональная судьба у швейцарки Мартины Хингис. Кстати, она была знакома с Анной Курниковой с детства. Будучи взрослыми, Мартина 11 раз из 12 выигрывала у Анны. Ходят слухи, что тогда Курникова в отместку ляпнула, что зато «симпатичнее и интереснее спонсорам».

Говорят, Анна действительно стала первой теннисисткой, сколотившей состояние в основном на рекламе. Но по части ядовитых фраз Мартина от россиянки не отставала. Однажды она прямо заявила, что между ней и Курниковой нет никакого соперничества: «Я всегда побеждаю».

Тем не менее в какой-то момент девушки объединились и в паре выиграли несколько престижных трофеев. Однако камнем преткновения стала игра на итоговом турнире WTA, где девушки соревновались друг с другом. Тогда решение линейного судьи было в пользу Анны Курниковой, что взбесило Мартину Хингис, и тогда она в сердцах заявила россиянке:

«Думаешь, ты королева? Королева — я!»

Энрике Иглесиас отправился в свои последние гастроли. Пока дома его ждут Анна Курникова и их трое детей, сам испанский певец то и дело оказывается запечатлен в обществе разных женщин, которые фривольно себя с ним ведут.

Этими словами Мартина довела 19-летнюю Анну до слез. Тем не менее после победы Курниковой в матче девушки как ни в чем не бывало позировали с призами, однако в раздевалке между ними произошел грандиозный скандал. После взаимных обвинений и криков Курникова запустила в Хингис хрустальную вазу, передает Sports.ru. Та увернулась.

«Все было так страшно, что я думал, они друг друга прикончат», — признавался впоследствии организатор игры Хайме Фильоль.

И если сами Анна Курникова и Мартина Хингис предпочитали никак не комментировать эту резонансную историю, то не стала молчать мать российской теннисистки. Алла не выбирала выражений. Она эмоционально заявила:

«Не хочу, чтобы моя дочь еще играла с этой су***».

И все же спустя время Анна и Мартина воссоединились. Через год, после совместного триумфа на Australian Open, обе завершили карьеры. И если Хингис сделала это лишь на время, то Курникова ушла из спорта навсегда. В 2001 году Анна снова влипла в скандал. Якобы теннисистка, которая была приглашена на съемки клипа, поругалась с певцом Энрике Иглесиасом. Тот будто бы разглядел у нее возле губ прыщик и наотрез отказался с ней целоваться.

Впрочем, это не помешало им закрутить роман. Анна и Энрике вместе уже 20 лет. Они воспитывают троих детей: дочерей Люси и Мэри и сына Николаса. Ходят слухи, что влюбленные наконец оформили отношения. Сейчас Анна ждет Энрике дома. Иглесиас колесит по Америке с гастролями в поддержку своего последнего альбома.






На эту тему: